随着国庆“看房小高峰”即将到来,我市二手房交易的消费纠纷也多起来。记者昨日从筼筜市场监管所获悉,近两个月来,该所已受理了5起有关购房的消费投诉。

    陈先生上个月通过厦门某中介公司购买一套二手房,房屋标价156万元。双方原本约定,8月15日约上房东到房产局过户。可到约定当日陈先生才得知,真正的房东其实在外地,与自己签约的“房东”是中介冒充的。办理过户交易手续时,中介公司工作人员向陈先生声称,他们是受房东全权委托,代为办理购房过户手续的,但却无法提供房东的书面委托书。陈先生感觉被骗了,要求对方退还自己预交的3万元定金,但遭到拒绝。无奈之下,他只好拨打12315求助。最终经市场监管所执法人员调解,中介公司才将3万元退还给了陈先生。
    王小姐9月1日购买一套售价156万元的商品房,双方已说定中介费2万元,包含所有的费用。但在过户当天,中介公司才告之,还有一笔“售后的手续费”800元要由她承担。王小姐认为中介公司出尔反尔,拨打了12315投诉。因为关于“中介费2万元中包含所有费用”的条款只是双方口头约定,并未体现在签订的正式合同中,市场监管部门只能终止调解。(通讯员 曾庆光 蔡惠娜 记者 陈泥)