据厦门电视台报道,今天,厦门第二西通道附属工程——国防通讯管线及地方通信管线迁改先行工程在湖里动工。这一工程的开工将为第二西通道本岛端入海段的施工创造先决条件,本岛端入海段的建设可望在明年6月正式启动。

  据了解,厦门第二西通道管线迁改的范围沿着兴湖路展开,长约3公里,包括了国防通讯电缆和自来水、污水、燃气、通讯等各种民用管线,这次迁改,将为第二西通道本岛端入海段项目的建设创造先决条件。按照计划,预计明年5月完成迁改,明年6月,第二西通道本岛端入海段将正式启动建设。厦门第二西通道预计2020年国庆前交工,建成后厦门西部将进入“双通道”时代,届时可极大缓解海沧大桥的交通压力。

  厦门第二西通道项目采用隧道建设方案,设计由两个大断面行车隧道和一个海域段服务隧道组成,双向六车道,采用一级公路标准兼具城市道路双重功能,估算总投资为57.05亿元,总工期4年半。第二西通道海沧端接海沧大道,下穿象屿新创建码头和西港海域,本岛端接火炬北路,线路全长7.1公里,其中隧道长6.3公里,海域隧道长2.8公里。建成后长度超过翔安隧道,将是福建省最长的海底隧道。