厦门地铁2号线传来最新消息!沿线优质盘看这里!

2017-05-18 17:05:34|来源:新浪乐居
摘要| 最新消息!今天下午16时,厦门地铁2号线五缘湾站,左线盾构机刀盘顺利破墙而出,岛内段首 个盾构隧道区间实现双线贯通。

  新浪乐居讯  最新消息!今天下午16时,厦门地铁2号线五缘湾站,左线盾构机刀盘顺利破墙而出,岛内段首 个盾构隧道区间实现双线贯通。

1

  图片来源:厦门广电

  据了解,地铁2号线五缘湾南站——五缘湾站区间双向全长867.66米,最大坡度6.220‰,区间采用盾构法施工,右线盾构机2016年10月14日始发,于2017年5月15日顺利贯通。左线盾构机2016年11月23日始发,于今天抵达,顺利实现双线贯通。

  目前,工程建设全面铺开。2号线全线32个车站31个车站展开施工,其中3个车站完成主体结构,33个隧道区间开工16个,完成4个。15台盾构下井掘进或准备掘进,区间共掘进7.29公里。岛外段海海盾构区间(海沧CBD站~海沧大道站区间)已于5月8日实现首个双线贯通。

  据悉,厦门地铁2号线全长46.1km,共设32个站,连接厦门岛和海沧区,东起五缘湾,西至天竺山。具体站点如下五缘湾、五缘湾南站、湿地公园、高林、金融中心、林边、观音山、何厝、软件园、岭兜、古地石、蔡塘、中孚花园、江头、吕厝、育秀东路、体育中心、湖滨中路、建业路、东渡路、海沧大道、海沧CBD、芦坑、马青路、翁角路、长庚医院、新阳大道、马銮中心、马銮西、马銮北、东孚、天竺山(注:红字部分为二期工程,全线站点以实际为准)

图片来源:厦门广电

  图片来源:厦门广电

  实际上,厦门地铁2号线不仅将有效缓解海沧大桥的交通压力,而且对马銮湾新城的发展无疑是极大的利好。现今海沧无论是从未来投 资价值潜力还是投 资项目上都将成为厦门投 资核心区域,今天小编就给大家推荐沿线一些优质楼盘。

 推荐一:泰禾厦门院子(免费看房)

拨打以下电话免费转至售楼处

  推荐理由:地处马銮湾,集海沧、集美双区精华,在建的2号线与规划中的4、6号线交汇于此,新阳大道、海沧大桥及在建的第二海西通道,便捷通达岛内。

  项目动态:目前户型建筑面积为260㎡、270㎡的别墅在售,总价约在1800-2000万/套。详细信息咨询售楼处。

 推荐二:海投第一湾(免费看房)

 拨打以下电话免费转至售楼处

  推荐理由:项目位于马銮湾大道与新景路交叉口,周边环绕的主干道有新景路和新安北路,最近的公交站海沧中学站开往岛外岛内的公交较多,交通总体较便捷。

  项目动态:目前车位在售,价格约27.8-69.5万。项目近期将加推别墅,剩余两栋高层未推。详细信息请咨询售楼处。

  推荐三:融侨观邸(免费看房)

  拨打以下电话免费转至售楼处

  推荐理由:作为26年融侨集团觐献厦门的1号作品,项目位于海沧新阳大桥旁(翁角路与霞光路交叉路口),临近海沧隧道、地铁2号线、霞阳村站等,畅达岛内,交通便利。

  项目动态:目前剩余最后一栋1号楼未售,目前1#楼19层以下楼部主体施工完成;2#楼24层以下楼部主体施工完成;3-5#楼已经封顶,准备外墙装饰工作;7#~18#楼已完美落架。别墅绿化已加速建设,部分绿化已完成,年底将准时交付。详细信息咨询售楼处。

  随着地铁施工如火如荼地进行,未来2号线将成为连接大厦门岛内外区域的重要交通线路。沿线地铁房的价值将节节攀高,不论是刚需一族或是改善一族,都会是不错的选择。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论