昨日,记者从海沧区获悉,今年,海沧区教育基建计划竣工交付使用项目10个,新增总学位9030个。

1

  据了解,今年海沧将新增幼儿园学位1440个、小学学位3990个、初中学位3600个,项目为海沧区教师进修学校附属学校、双十中学海沧附校二期、华中师大附小扩建二期、厦门外国语学校海沧附属学校改扩建工程、芸美小学及幼儿园、海霞幼儿园分园、科技第二幼儿园、万科城幼儿园、海沧职专二期、海沧特殊教育学校。

  其中,海沧区教师进修学校附属学校按照84个班规模(小学36班、初中48班)进行建设,新增学位4020个(小学1620个、初中2400个),目前正在室外工程施工,计划在今年9月交付使用。

  计划在今年9月交付使用的还有双十中学海沧附校二期、华中师大附小扩建二期、芸美小学及幼儿园、海沧职专二期和海沧特殊教育学校。

  其中,双十中学海沧附校二期将新增学位1740个,芸美小学及幼儿园将新增学位1980个(小学1620个、幼儿园360个),海沧特殊教育学校将新增学位216个。

  同时,今年9月份按计划还有三所幼儿园将竣工交付,分别是海霞幼儿园分园、科技第二幼儿园和万科城幼儿园。这三所幼儿园,均设置12班规模,将各新增学位360个。(记者骆余民通讯员熊东帆)

1