编者按:买房是人生中的一件大事,期间会遇到各种各样的问题。新浪乐居作为一家全国房地产互联网媒体平台,始终致力于为广大购房者服务,提供最新的楼市资讯、免费看房专车、购房指导等。为此,厦门乐居特别开设《购房问答》栏目,有何购房疑问欢迎扫码进购房群咨询和交流。


1

  【网友】角美联发欣悦华庭(免费看房)和同安禹洲香溪里(免费看房)哪个更好?

  乐乐:对众多买房刚需来说,联发欣悦华庭和禹洲香溪里两个楼盘价格相差不大,经常被拿来比较。总体来说,还是得根据自己的需求和实际情况来选择,一个在厦门但较为偏远,但不管怎么样,还是属于厦门,也有地铁6号线站点辐射,不过离岛内确实距离远;一个在角美,靠近海沧,未来也有地铁6号线延伸到角美,但毕竟还是属于漳州,两者各有优劣,最主要是还是结合自身的实际情况来选择。

  【网友】漳州人到厦门买房没有购房资格怎么办?

  乐乐:目前,厦门购房政策要求非厦门户籍需满足4年内连续缴满3年个税或医社保。如果你资金雄厚,购买180平方米及以上的商品房是不受限制的。另外,也可以选择成熟地段不限购不限贷的SOHO产品作为过渡,不过商业建议还是谨慎购买,住宅优先。

  【网友】理想城(免费看房)世茂御海墅(免费看房)首开领翔上郡(免费看房)选哪个好呢?

  乐乐:理想城位于临近厦门北站,目前周边生活配套缺乏,品质有待考究,预计开盘价格上在三个项目中会有优势。

  首开领翔上郡在翔安新店片区,短期内生活配套较为醇熟,世茂御海墅所处翔安南部新城,品质强于首开,受地铁和周边地王等项目带动,未来发展潜力大,不过目前周边配套缺乏。综合来看,可以根据自身的需求来选择。

  【网友】角美现在还能买么?房价是不是已经触顶了?

  乐乐:这一两年年,角美受厦门房价的带动,加上自身处于漳州台商投资区(漳州城市副中心),日益发展成为厦门的“卫星城”。再加上,未来厦门地铁6号线延伸段将开进角美,房价也是水涨船高,目前因为“限价令”的压制,房价不得超过2万/平。不过,一旦放开,角美楼市将进入“2万元时代”,毕竟区域最高隐形地价已经达到13514元/㎡了。如果是受限于资金方面的压力,没办法置业厦门,角美是可以买入的,只是投资回报周期会长一些,如果是刚需自住,除了能让钱保值增值外,也是作为置业在厦门的过渡。

  【网友】首付40-50万左右,刚需、首套,无公积金,应该买哪里?

  乐乐:按你这个首付在厦门新房是买不到了,目前厦门最低的购房门槛也在75万左右了。建议可以考虑厦门周边的角美和漳州港,还有泉州市区或南安、水头等。

 【网友问】灌口联发欣悦湾(免费看房)翔鹭湖畔学府(免费看房)招商莱顿小镇(免费看房)和首开领翔上郡比较有什么看法么?

  乐乐:你说的这几个楼盘,联发、招商和翔鹭位置、配套都差不多,目前灌口周边配套还比较缺乏,预计需要比较长的成熟期,教育资源方面有优势;首开目前周边配套会更成熟一些,进岛距离也会近些,综合根据自身的需要来选择。

1