补足教育短板更宜居 海沧将新建或扩建学校15所(附名单)

2017-09-11 14:39:01|来源:乐居
摘要| 海沧要补义务教育阶段农村学校和民办学校的短板,制定民办义务教育学校教育质量三年提升行动计划,2017年下半年到2020年计划开工的学校项目名单达15处。

  日前,厦门市海沧区教育局为公众解读了区政府通过的教育补短板清单。为解决海沧教育的短板:学位结构性不足,即在人口密集的主城区,学位不足的矛盾。海沧区将有以下大行动:

  2017年下半年到2020年计划开工的学校项目名单

1

  除此以外,“十三五”期间(2016年到2020年),在学前教育方面,海沧区要建14所公办幼儿园,预计可新增0.49万个学位,这还不包括马銮湾9个市财政投资项目。在义务教育阶段,海沧将新建或改扩建30所小学和初中,新增小学学位2.9万个、初中学位1.8万个。

3延奎小学重建项目(海沧教育局供图)

  这些实实在在的教育配套设施,重新调整了生活城区学校的规划布局,缓解城区了学前教育日益严峻的就学压力,为海沧民众创建了一个更宜居的环境,对于要在海沧购房的业主来说也是一个极大的利好,今天给大家盘点盘点片区内关注度较高的几个楼盘!

  海投自贸城(免费看房)

  众所周知,自贸区内不允许有住宅。海投眼光独到,拿地在先,自贸城终成自贸区内为数不多的住宅,价值可见一斑。57-100㎡小户型,总价低,性价比高,置业无压,留厦轻松惬意。毗邻华中师范大学 海沧附中、附小,成就下一代,自住置业两相宜。

 

  融侨观邸(免费看房)

  项目位于海沧新阳大桥旁(翁角路与霞光路交叉路口),比邻海沧中学、新天地幼儿园,目前2#122-142平复式在售,1#还未推出,参考均价33000元/㎡,预计2019年交房。

 

  厦门华玺(免费看房)

  位于厦门海沧马銮湾新阳大桥桥头/霞光北路与霞光路交叉口,融湾海优质环境资源,汇新城核心多元配套,筑建厦门湾海宜居典范。A7#-A9#118㎡-197㎡即将开盘,价格待定,私享143米海岸天际线,周边学校有海峡幼儿园分园、、新阳中学、海沧实验中学、海沧中学新垵校区。

 

  禹洲澜山墅(免费看房)

  位于海沧区马青路东方高尔夫球场旁,第二西通道马銮湾首站,占地5.6万㎡,总建筑面积为9万㎡。周边拥有从幼儿园,小学,初中,高中等一站式教育体系。政府为海沧马銮湾新城居住区的所有居民打造的“12年专属教育体系”的教育实验区。

 

2海沧教育局供图

  清单指出,海沧要补义务教育阶段农村学校和民办学校的短板,制定民办义务教育学校教育质量三年提升行动计划,继续实施小片区管理,让公办和民办学生“手拉手”。海沧区还将力争在生活城区新增1-2所九年一贯制学校,解决片区内越来越突出的就学压力问题,让海沧居民真正享受教育优越性。

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论