摘要:

  眼下,或许是投 资者日子最难熬的时候。

  大量投 资者进入三四线城市买房,他们猛然发现一个十分尴尬的现实:三四线楼市有着与一二线城市截然不同的生态环境。在三四线城市,大多数购房者倾向于购买新房,这对投 资者简直是致命一击。

  首先,三四线城市房子非常多,本地人不愁没房子买,虽然都不便宜,但相对而言,新房情节还是比较重。

 其次,除了本地人之外,还有一些外来、后来的购房者进来买房,他们当然也会选择购买新房。大家都不傻,买二手房等于帮之前的投 资者套现离场。

  对于投 资者而言,刚需的购房偏好可能还不是最坏的消息,更麻烦的是,部分三四线城市甚至二线城市开始收紧对二手房的贷款。也就是说,谁想买二手房就得全款买,这招才是最厉害的,在中国,能够全款买房的,除了土豪,还能是谁?

  眼下只是部分城市部分银行实施了二手房全款买房,比如山东潍坊、东莞、惠州等城市。但很显然,这针对的是投 资者。

  之前曾强调,三四线楼市与一二线有着截然不同的特点,它们本质上是一个刚需市场,在楼市大热的这些年,实际上都没怎么动,现在这几个月闹这么大动静肯定有问题。

  真以为三四线城市买房还能领奖金是好事呢?买了房子真能卖掉呢?

  现在已经有投 资者感受到压力。微信群里一位在京南某四线小城买房的投 资者吐槽自己的困境:从去年开始到今年2月份,这位投 资者陆续吃进了3套房,现在身上背了几百万的房贷不说,更麻烦的是他的首付款也有部分是拆借而来,流动资金即将告罄,接下来,如果不能出手一部分,那么他面临的压力将非常巨大。

  这样的案例不在少数。期待在楼市火 爆的时候用有限的资金撬动更多的房子,博取更大的收益,但风险与收益往往是并存的,现在看到的显然不是收益,而是风险。

  其实我想说的是,现在的这些投 资者其实都很小白,他们与刚需购房者相比,除了手里资金多一些之外,并未懂得多少专业的知识,买房只是看行情,却看不到行情背后的真相,不考察城市的基本面。

  现在投 资者即使卖房,也十分困难。世上没有不透风的墙,一套房子成交了,会迅速传开,如果比预期便宜,那么很容易在炒房客群体中迅速发酵,引发踩踏。

 泰国

  泰国这个国度是因为旅游的大门而为国人打开,在地产行业里,国人热衷投 资房产还是最早的是以香港台湾为主,是香港台湾人的后花园,对于内陆而言,泰国房产的热度要从2014年开始逐渐对外宣传,至2015年时候,整个泰国市场的热度开始火 爆。

  首先,泰国的房子与国内相比肯定会有天壤之别,泰国的房子与北上广深相比总价肯定会是它们的一半。

  其次,泰国本地人购买房产很方便,很多开发商对当地人执行0首付购房,让更多人能够买到房子,房子开盘后,只要有意向购买的直接支付一笔10000珠订金,然后与银行申请贷款,如果信用基本没什么问题,都能够顺利贷款买到房子,以后每个月慢慢还房贷,甚至有市场敏锐度的本地投 资客来说,这更是一个好机会,开盘入手好几套,等到该出手时候,自己托给中介帮忙转卖,从中赚取不错的资金。

  重点来了,对于中国投 资客而言,购买泰国房产就像买白菜似的,泰国的房子首付低,总价也不高,加上得天独厚的投 资环境以及丰厚的租金回报,使得越来越多的国内投 资客热衷购买泰国房产,有的一入手就是五六套,首付10-25%左右,房子都曾未见到就已经直接从国内空中下定,微信支付宝转账分秒操作!购买之后的房子再等到市场趋势走势调价时候从手中转手出去,无需等到交房时候才能操作转手。而在这些购买泰国房产的大佬们中,有私营业主,高企白领,土豪,富裕的小康家庭等等......他们在选择购买泰国房产的时候,有的了解过海外趋势,而有的丝毫没有了解过,也并不清楚海外房产是哪一种的操作模式,有哪些利好!

  对于2017年中国执行CRS而言,资金出不来可能还不是很多人最坏的消息,更麻烦的是,部分海外的银行开始收紧对贷款买房的操作。也就是说,如果谁想买海外的房就得全款支付,如今又有哪些大佬们玩这些呢?就拿来泰国购买房产的来说,能够全款买房的,还真的就属北上广深土豪们,当然了,出台政策是有了,应付这些收紧贷款操作的渠道更为扩大,对于真心想要来泰国买房的人来说,这些只是暂时,并非属于绝对!毕竟俗话说:“条条大路通罗马”!(来源:迈恩国际)

1