年轻人!你努力存钱怎么反而越来越穷?

2017-11-09 16:48:15|来源:新浪乐居
摘要| 最近,跟身边90后朋友聊天,聊到工资的话题。其中一个在座朋友的一句话引起全桌的共鸣。原话是这样:“突然有一天发现我的工资收入跟不上自己想要过的生活质量,我很无措。”

  最近,跟身边90后朋友聊天,聊到工资的话题。其中一个在座朋友的一句话引起全桌的共鸣。原话是这样:“突然有一天发现我的工资收入跟不上自己想要过的生活质量,我很无措。”大家纷纷表示感叹工资不高,手头有点闲钱但是又不够多,想着慢慢攒着就可以更多,到时候可以干任何自己想干的事。结果事与愿违,发现反而越来越穷。

  好吧,多问一句:为什么要勤俭节约,甚至攒钱不花呢?

  关于这一点,每个人可能都有自己的理由,但绝大部分的理由都可以或多或少归结于一个原因:缺乏安全感。

  如果我们手上的钱多一点,我们心里就踏实一点,安全感就多一点。1 万块钱存十年,能变成 1.5 万元。而 1 万块钱“花”出去,十年之后能变成 10万元,可能更多。你会选择存起来还是“花”出去?怎么把钱越“花”越多?

1

  众多眼花缭乱的投资渠道,如何选择?

  事实上,对于年轻理财小白来说,现在必须做的是着手对自己的资产进行长远规划配置。在人生的 22~35 岁的这个期间,积累充分的理财资产才是你当前最重要的一件事儿!有了足够的资产,你会免去过于遑恐的境地,有了更多的自由度。比如当你给家人配置了保险,在家人发生意外或大病时,不再受此冲击。你有了自己的资产组合,可以源源不断给自己增加工资外收入。

  你不理财,财不理你,其实想想真的挺有道理的!

  但是,那在众多眼花缭乱投资产品面前,该如何做出正确的选择呢?

  银行存款利率最近保持很低水平;股市、期货、基金风险很大;黄金只是一种奢侈的消费品;综合对比下来,房产是人们普遍认为可以抵御通货膨胀的一个投资产品,尤其是好的地产可以让年轻人的资产保值、增值。这也是为什么近来年投资地产的人越来越多的原因。

1

  厦门房价坚挺,该如何突围成功“捡漏”?

  回想,2015年年底当时身边有个朋友凭着对楼市的敏感,当时看上同安某楼盘。果断下手,回家跟家里拼凑30万的首付买了一套80平的小户型。现在,房子已经涨了两倍多。她的成功案例,也是让身边的朋友羡慕不已。

  生活在厦门的年轻人都知道,如今,厦门房价坚挺,,一直徘徊在3万+,一套87平方米的房子动辄3百万+;再加上,限购限贷的“紧箍咒”下,很多房子不是你想买就能买的到。这可难到了不少手头资金不多,但又想投资房产的年轻人。

厦门目前房价格局,各区均价(来源:德科地产)厦门目前房价格局,各区均价(来源:德科地产)

厦门市2017年住宅周成交均价(数据来源:厦门中原地产研究中心)厦门市2017年住宅周成交均价(数据来源:厦门中原地产研究中心)

  难道真的没有任何机会了吗?答案显然是否定的。

  巴菲特有一句经典的投资格言:“别人贪婪时,我恐慌;别人恐慌时,我贪婪”。刚需依然刚需,投资依然投资,不同的是大家从不同的角度解决自身被限的问题。

  乱花渐欲迷人眼,投资房产其实也像是数学几何套用公式一般,如何投资已有了套路,那不妨就跟着套路走。按照选房标准:板块、小区、户型,不会错!

  近来年,凭借其地缘优势和相对于较低的房价(均价2万以下元/㎡),环厦板块成为不少年轻投资者的“新宠”,承接了不少厦门外溢人群。随着流动人口的不断增加,这些区域也渐渐从原来刚需性自住为主发展到自住、投资齐头并进的局面,相应带来了新投资机遇!

  随着厦门岛向外发展,厦门湾南岸已然成为新一轮“黑马”。

 (“金九银十”期间环厦门区域部分开盘情况) (“金九银十”期间环厦门区域部分开盘情况)

  众多利好带来无尽财富效应

  抄底厦门湾正当时!

  厦门湾自身先天条件可谓毫不逊色,拥有出众的海景优势,同时又拥有与岛内极近的直线距离,坐海上巴士20分钟左右即可往返厦门湾两岸。再加上区域内将有芯云谷、智能汽车小镇、华为等一大批高科技企业项目入驻,产业带动区域升级。随着厦漳大桥的通车,以及厦漳海底隧道、R3线即将动工的利好传出,厦门湾南岸近期可谓是炙手可热!

  政策支持,资本的流入,产业集群的兴起……一系列大刀阔斧的变革,为厦门湾注入强大的发展动力,更重要的是,其带来的不仅仅是地区经济发展的推动,以及地区整体面貌的提升。众多利好将直接成为厦门湾都迎来一片“涨”声的直接因素。

  综合各方面因素,很多人认为,未来,厦门湾南岸片区将成为厦门的第7区,岛外第五城,与集美、翔安、海沧、同安四区域并驾齐驱,厦门湾南岸将成为下一个翔安,其发展前景不言而喻了!

  在房价新一轮变动之前,此时或为抄底厦门湾最佳时机。

 (厦门湾政府规划图) (厦门湾政府规划图)

  在这个区域内,今年有一个项目表现特别“亮眼”——中骏四季花都(免费看房),广受年轻投资者的青睐。从3月9日,中骏一举连拿三块厦门湾南岸地块,到6月3日外展点开放、7月8日厦门首例水上价值发布会举办、7月22日营销中心开放……,从取得地块到首次开盘,中骏速度令市场惊叹,一度掀起热议话题。

  作为价值低洼地,不少年轻人入手就是看到广阔的投资前景和信赖中骏过硬的品质。

  值得一提的是,项目属于厦门经济半小时圈内。开车通过厦漳跨海大桥到项目,只需要半个小时左右。且项目也处于208省道边,到漳州市中心也紧需要30分钟左右的时间,而且规划中的R3线港尾站也在项目附近,项目周边的交通可以说是四通八达。再加上低总价小户型,更为这个项目加分不少,这让很多手头资金不多,但想要投资的年轻人给予机会。

1

  你还在感叹那些年一次次错过的财富机会,此时,机遇又在向你招手!

 疯狂双十一

  优惠购房节重磅来袭!

  11月6日至11月12日

  中骏四季花都八重好礼

  携手108m²户型最低首付31万起

  优惠、抽奖、金蛋......

  你还在等什么?

1

  文末,但愿大家都实现:有朝一日实现财务自由,吃喝玩乐不用愁!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论