在南湖公园东门边上,有一块荒废二十余年的“跨世纪烂尾工地”,工地中打好地基、建起两层、钢筋直露的“烂尾楼群”,让越来越多的市民感到“不顺眼”。日前,有网友就该处烂尾楼后期处置问题向市规划委询问,对此,市规划委回复称:关于南湖公园旁的“卧虎藏龙”项目属历史遗留问题,目前市政府正在积极与项目业主协商后续处置意见。

市规划委回复网友询问截图

  据了解,该片工地1995年左右就划了出来,由一家港商投 资,准备建设游乐场,可惜没多久就碰上了亚洲金融危机,投 资商受到波及,随即停工,该工地成为烂尾工程;2006年左右,有新东家接盘,计划把该地块建设成名为“卧虎藏龙”的高端商业区和一个第三产业项目,但建了几层后就停工至今,变成“二度烂尾”。

  据市行政服务中心建设项目审批窗口的工作人员透露,“二度烂尾”工程的施工许可证是在2007年下半年办理的,2012年4月5日,建设投 资单位还来就“面积、造价、层数”等部分进行过一次变更,“但是变更之后,依然没什么动静。工程甲乙两方就工程欠款问题在打官司,停工或许与作为甲方的建设投 资单位款项跟不上有关。”工地何时复工,目前尚未得知。