q

厦门刚需外溢承接地!抢占单价8000+房子》》》》看房报名

 行业资讯

  继9月份成功出让14幅商住地块之后,12月1日,厦门又将迎来一场土拍,此次土拍共出让2幅商住用地,其中集美1幅,翔安1幅。除了严格执行“限低价,竞配建”的出让要求外,此次出让地块均要求竞得人应一次性申请宗地商品住房预售许可证,并一次性全部对外公开销售。本篇将对这2幅商住用地的周边环境、配套设施及自身优劣势进行解读,以供参考。

 集美J2017P01地块 综合资质较优越

  此次出让的J2017P01地块位于集美区新城大道与横一路交叉口西南侧,地块总面积28331.402平方米,总建筑面积67250平方米。值得关注的是,该地块要求配套建设3000平方米的商业。其中,生鲜超市便利店1处,建筑面积不少于200平方米;社区电 商物流配送终端站1处,建筑面积不少于200平方米;社区老年人日间照料中心(社区级)1处,建筑面积不少于750平方米。

  该地块周边基本配套设施较为成熟,附近有厦门一中集美分校(灌口中学)、厦门实验小学集美分校、新亭小学、李林小学等学校,教育资源丰富。医疗配套方面,拥有灌口医院、灌口镇中心卫生院、锦园中医院等医疗资源。地块周边有涌泉公园、宝生园农业文化主题公园、风景湖公园、万宝山等休闲配套设施,景观资源丰富。

  从交通上看,地块紧邻新城大道、安仁大道、灌口北大道等交通路网,可通杏林大桥进出厦门岛。同时,经集美北大道或经后溪大道过珩圣路可直通厦门北站,交通相对便利。

  此外,地块附近已有龙湖·嘉屿城 、龙湖·嘉誉、龙湖·景粼原著、联发·欣悦湾、招商·莱顿小镇、阳光城·文澜府等众多楼盘,未来将形成浓郁的生活氛围。但是,区域内房企众多,对于开发商的产品规划能力、销售策略及产品定位等也提出了巨大的考验。

  翔安2017XP10地块 区域规划前景佳

  2017XP10地块位于洪钟大道与石厝路交叉口西北侧,属于翔安区环东海域新城区。该地块面积相对较小,总面积25962.873平方米,总建筑面积74900平方米。在规划条件方面,地块明确规定,需建设建筑面积不少于3000平方米的9班幼儿园1所,3900平方米以下商业配套。其中,建筑面积不少于1500平方米的生鲜超市中心店1处;建筑面积不少于50平方米的连锁便利店1处。

  2017XP10地块紧邻翔安行政中心,西侧为翔安科技中学,北侧为翔安老城区,地块区域位置较佳。地块周边教育氛围浓厚,拥有新店中心小学、厦门实验小学(翔安校区)、双十中学初中部、海洋学院、安防科技职业学院等学校,教育氛围浓厚。

  交通方面,地块周边路网已基本形成,紧邻翔安南路、翔安东路、翔安大道等城市干道,距离翔安隧道约10分钟车程,路网通达,交通便捷。未来规划有地铁3号线覆盖,交通通达性佳。除此之外,地块还邻近翔安CBD,华论国际大厦、信洲大厦等办公场所。

  此外,地块周边楼盘较多,建发·翔城国际、明发·半岛祥湾、阳光城·翡丽湾等,人居氛围浓厚。但是,周边缺乏大型商业配套设施,目前主要依托汇景购物广场、泰禾广场。不过,区域内写字楼众多,未来将为该区域聚集不错的人气。

1