星期三 阵雨 19-24℃

  今日头条

  12月1日厦门拟出让2幅宅地优劣分析 你看好哪块?

 集美J2017P01地块  综合资质较优越

  此次出让的J2017P01地块位于集美区新城大道与横一路交叉口西南侧,地块总面积28331.402平方米,总建筑面积67250平方米。值得关注的是,该地块要求配套建设3000平方米的商业。

  翔安2017XP10地块 区域规划前景佳

  2017XP10地块位于洪钟大道与石厝路交叉口西北侧,属于翔安区环东海域新城区。该地块面积相对较小,总面积25962.873平方米,总建筑面积74900平方米。在规划条件方面,地块明确规定,需建设建筑面积不少于3000平方米的9班幼儿园1所,3900平方米以下商业配……>>>详细

 楼市要闻

  1、上周厦门楼市成交面积排行榜出炉! 看看谁卖得最好!

  上周厦门岛外四区的楼盘成为主力军,销售成绩斐然。

  其中,同安区在成交面积、成交金额上排名第一,这是来自保利叁仟栋的备案影响。而海沧区、集美区也依然是目前厦门楼市置业的热点区域。

  在住宅成交面积上,保利叁仟栋以成交6445㎡,占据榜首,该项目揽金3.59亿元。并且成为销售面积、套数、金额的三冠王。

2、各城陆续推租赁住宅地块 50城出台租赁住房新政

  近日,深圳(楼盘)市首宗“只租不售”地块成交。据统计,截至目前,全国已经有超过10个城市租赁类土地成交,供应量预计超过8万套。

  同时,北京、佛山、上海、广州、深圳、杭州、珠海、天津、成都等超过10个城市开启租赁土地供应加速模式。 业内人士认为,北京、上海直接供应70年产权的出租房用地对于稳定租赁市场最直接有效,其影响将从2018年开始越来越大……>>>详细

 本地关注

  1、厦门五缘实验学校扩建招标 新建3.2万平米总投1.63亿

  乐居从厦门市建设局获悉,厦门五缘实验学校扩建项目进行监理招标,项目新建建筑面积31878平方米,总投 资约1.63亿,实施时间为2017年11月。

  该项目位于五缘实验学校东南侧,环岛干道与佐世保路路口,项目新建建筑面积31878平方米,其中(地上建筑面积13478平方米;地下通道800平方米;地下室17600平方米);地下2层,地上6层;最高建筑高度30.4米;最大跨度9.6米。本工程投 资概算额为人民币16285万元,其中建安工程费为14049.70万元……>>>详细

  2、喜讯!第五届全国文明城市:福建6城新上榜!厦门实现“五连冠”!

  中央文明办日前公布第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单:厦门继续保留全国文明城市荣誉称号,实现了全国文明城市“五连冠”!

  福建6个上榜城市分别是(地级市)莆田市、龙岩市、县级市和县、石狮市、武平县、晋江市、沙县。复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单:(福建)厦门市、福州市、三明市、泉州市、漳州市……>>>详细

3、海沧大道新增两座人行天桥 天桥设有观景平台

  您驱车行驶至海沧大道泰地海西和厦门中心附近,会发现这里的两座新建艺术人行天桥已竣工投用,横跨海沧大道,成为海沧湾的又一处别致景观。

  泰地海西、厦门中心艺术人行天桥由海沧城建土地公司代建,近日顺利通过验收并投入使用。两座天桥分别位于海沧大道泰地海西及厦门中心路段,主梁为连续钢箱梁结构,跨度约80米,梁宽6米,项目建设过程中,各参建单位克服作业面有限、施工难度大、工期紧任务重等困难,采取多项赶工措施,确保项目顺利完工……>>>详细

 4、未来三年厦门拟建至少五个高端养老院  医疗配套设施面积要大于20% 

  根据意见,2017年至2020年,我市拟建设高端养老服务机构不少于5个,床位不少于4000张,到2020年末,全市新增高端养老服务的床位数占我市养老床位总数的比例力争达15%。在规划上,高端养老服务(园区)项目将布局在适宜举办高端养老的区域,按照高端养老功能需求定位,“十三五”期间,原则上在岛外选址五个地块用于高端养老服务机构项目建设……>>>详细

 每日成交

  14日厦门二手住宅成交60套 

  11月14日,厦门二手房共成交113套,成交面积为15595平米,二手住宅共成交60套,成交面积为6462平米。

 购房秘籍

  注意!借名买房 下面这些购房行为无效:

  1、借名购买经济适用房等政策性保障住房

  政策保障性住房属于政府组织建设的为保障特定群体利益的住房,如果借名购房是为了获得政策保障性住房,虽然没有违反法律法规的要求,但是却占有了特定群体的购房份额,在一定程度上侵犯了低收入群体的购房机会和利益,发生纠纷时,法院可能会对其以损害公共利益的手段签订的购房合同和协议作出无效的宣判。

  2、借名购买单位集资房

  一般而言,单位集资建立的单位房的受益群体是单位的职工,是单位给予本单位员工的独有福利……>>>详细

  乐居综合整理自新浪乐居、海西晨报、厦门日报、华龙网、法制晚报等转载请注明完整信息来源

  更多精彩厦门楼市、人居、民生、城建等动态资讯请关注微信号:厦门乐居(ljxm0592)