2017年很快就要过去,有一句熟悉的话又开始刷屏了“今年不买房,一年又白忙”。你打算买房吗?“贫穷限制了想象力,房价太高选择观望?也许你还可以看看环厦这个价值洼地》》》年末抄底价格洼地 12.16水头看房团走起!。据乐居统计,12月厦门将有11盘拟开。不少开发商选择在年末放量,加快入市节奏,谁会是下一个“接盘侠”?

精彩推荐:

量跌价涨! 11月厦门新房成交均价38484元/㎡环涨3%

厦门第4季度99个项目开工 同安最多海沧总投 资额最大

  先来看看上月厦门楼市的成交情况吧……

  据中原研究数据显示,11月厦门住宅仅卖了720套,环比下跌34.9%。住宅成交8.9万㎡,环比下跌30.1%。前11月厦门住宅共成交134万㎡,同比下跌51%,惨遭腰斩!从数据上看,现在厦门新房市场冷静得可怕,说凄冷也不为过。

  据悉,11月厦门楼市仅2个楼盘开盘,去化率创5年来最低。2个开盘项目分别是万科广场SOHO产品及厦门华玺(免费看房)改善性产品,总推量1119套。其中,厦门华玺二期在11月24日开盘,户型涵盖118-141㎡精 装海景3房,共推出160套房源,均价约35000-36000元/㎡ 。不过两项目整体去化均比较不理想。

  机构分析:近半年来,厦门楼市整体成交处于低位低谷,其原因主要在于:1、政策端:在“四限”政策执行之下,房企纷纷放缓推售节奏,客户观望情绪已有所蔓延;2、供应端:市场供应量少,前11个月仅供应百万方,库存低下;3、 11月成交再次回落,在于近期入市产品别墅居多,价格高企但去化率低。

  12月厦门将有11盘推新 一波好房来袭!


  乐居统计,12月厦门将有11盘将推新品,涵盖联排别墅、叠墅、复式、洋房等。其中,阳光城文澜府(免费看房)理想城(免费看房)、古龙尚逸园、融创大同府、水湾清城三期等纯新盘有望在年底推出与大家见面。

  同安、集美依然是年底前楼市新房的供应大户,推出产品涵盖复式、别墅、洋房类型多样,其中改善户型居多。据悉,位于集美灌口的纯新盘阳光城文澜府将在年底推出89㎡3房和107㎡4房,产品定位高端,并创新引入二代产品「睿」LIFE系列,首次公开亮相值得期待。

  位于翔安桥头堡的世茂国风长安拟年底前首开85㎡合院、118㎡叠墅产品。该项目继世茂御海墅后,世茂在翔安的第二个项目。项目总的有四个地块分别是以情·海峡、厝·春秋、瑰·漆线、赋·鼓浪为文化元素,其中主地块取名长安寓意长治久安。号称环东海域滨海浪漫线上最后一个纯住宅墅区的保利壹海里,即将推出全新新品45-91㎡高层,99-150㎡湾海墅。乐居(文/小秋)