快速戳进:》》》年末抄底价格洼地 12.16水头看房团走起!

  看完别哭!在厦门买房又要多掏钱了!纵观厦门12家银行:大部分银行房贷利率在基准利率的基础上出现了5%—20%的上浮,个别银行已停贷。

  目前厦门市场上主流的12家银行中,除中国银行上浮5%外,工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、邮储银行这些国有银行都执行基准利率。

  而股份制银行中的招商银行、兴业银行、平安银行以及光大银行基本都有5%-10%的上浮。在这当中,招商银行利率变动浮动次数较多,仅一年时间就已调整4-5次,据工作人员透露,11月该行首套房贷利率上浮10%,而本月涨幅缩减为5%。

  在二套房贷方面,除了邮政银行仍执行基准利率,以及中国银行和兴业银行分别上浮15%和20%外,其余如工行、招行、交行、平安银行等都是上浮10%。

  值得注意的是,目前中信银行和浦发银行厦门地区暂不受理一、二手房按揭业务。不过,据工作人员透露,虽然目前没有这方面的业务,过段时间或许会开放。

  银行上浮房贷利率,那每个月要多花多少钱?据克而瑞数据统计,11月厦门住宅均价为34861元/平,以100平米面积的户型为例,总价约为349万元。按首套房首付3成来算,需贷款244万。20年期按等额本息还款方式,在基准利率下,每月月供需15968.43元,在利率提升10%(至5.39%)的情况下,月供为16633.22元,每个月要多掏664.79元

精彩推荐:

200-248万元!降价上百万!岛内47-58㎡住宅将于近期开卖

地价直降!离计划还差119万平!12月厦门还要拍地……