2018年厦门房贷应该怎么贷?聪明人从这几点出发

2018-01-08 16:40:14|来源:乐居
摘要| 贷款期限长,购房人要付出的总利息就多,期限短,每月的房贷月供就多。

  1、银行对贷款年限的最长限制

  一般,银行对房贷年限的要求是最长不超过30年,不过具体还要取决于各地银行的政策要求,因为不同银行、甚至是同一银行都有不同的年限要求。贷款期限长,购房人要付出的总利息就多,期限短,每月的房贷月供就多。厦门的购房者就需要参考厦门各家银行的政策。

  举个例子:

  假如贷款200万,即使按照基准利率计算,25年期限比30年期限每月要多出近千元的月供,现在全国首套房平均利率都维持在5%以上,总支出要付出的更多,所以银行对最长年限的限制很重要。

  2、贷款人年龄

  贷款人年龄也会影响贷款年限,有些银行要求贷款人年龄+贷款期限,不得超过个人及其配偶法定退休年龄;而有些银行则是要求贷款人年龄+贷款期限,须小于70年,具体也要看银行政策。贷款年限与贷款人年龄的关系是:贷款年限=法定退休年龄-贷款人实际年龄,年龄越小,贷款年限越长。

  3、贷款人还款能力

  贷款年限也受到还款能力影响,通过贷款年限计算出对应的房贷月供,月供跟月收入的关系是月供≤月收入X50%。

  4、房屋房龄

  除了最长年限、贷款人年龄限制,房龄也会影响房贷年限,尤其是二手房。有银行规定,贷款年限+房屋房龄不超过30年,有的规定不超过40年,也有规定不超过50年的。这里也需要根据各家银行指定的政策作为参考,购房者在贷款之前也务必了解清楚自己所需要的各类信息。

 举个例子就更明白了:

  假如房子是2010年的,到今年房龄是8年,银行规定的贷款年限+房屋房龄不超过50年,,也就是贷款年限=50-8=42;如果今年贷款人年龄是35岁,法定退休年龄是60岁,据贷款年限与贷款人年龄的关系公式,贷款年限=60-35=25,那么最长贷款年限就取25年这个期限。

  信贷员表示,贷款年限同时受到上面几个因素影响,众所周知,最近一年多房贷利率不断上涨,在信贷政策不断收紧的背景下,部分银行会根据自身业务情况调整最长贷款年限要求。

  而利率上涨意味着买房要支付的总利息多了,年限短月供压力就大,大家在考虑房贷的时候,需要思考的因素也有很多,并不是想怎样就能怎样的,需要根据自身的承受限制,在自己可以接受又不影响生活质量的情况下,买到自己心仪的房子,千万别让房贷困死了自己的人生。(综合整合自融360)



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论