地铁6号线角美段又有新消息!1月17日,漳州台商投 资区发布《厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段工程社会稳定风险评估公众参与公示》。地铁6号线角美段全长总投约70亿,全长9.99km,从林埭西路站出发,沿线设车站7个,分别为:社头站、角海路站、文圃路站、龟山站、角江路站、石美站、龙江明珠站。

  厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段工程线路全长约9.99km,全为地下线,共设7座车站,平均站间距1549m。最大站间距为3143m,最小站间距为825m。全线设停车场1座,为社头停车场,与角海路站接轨,总投 资为699475.32万元。

  厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延长段起于厦门轨道交通6号线一期工程林埭西路站,位于海沧马銮湾片区,线路采用地下敷设方式沿规划东孚路向西行进,下穿厦蓉高速后沿规划道路转入翁角路继续向西行进,分别在海翔大道、角海路、角美大道路口设站,之后线路在山水大道路口转向南行,过湖光路后下穿花田地块转入角美大道继续向南行至终点龙江明珠站。

  此外,在昨日(1月16日)召开的2018年漳州台商投 资区全区工作会议上,台商区管委会主任蔡总平在做工作报告时指出,厦门市轨道交通6号线漳州 (角美)延伸段力争今年8月份动工。


  蔡总平在2018年工作报告中说,角美正处于一个大有可为的历史机遇期,“我们要抢抓机遇,与时俱进,站在新时代的高度谋划发展,升级发展战略,将地铁发展摆在重中之重位置,实施地铁带动战略,依托厦门市轨道交通6号线漳州 (角美)延伸段带动区域整体跃升。全力推进地铁前期工作,力争今年8月份开工。对地铁沿线用地进行优化,完成沿线用地控制性规划、城市设计和7个站点一体化设计,提升核 心区的开发价值,发挥地铁最大效益和辐射带动”。

  近几年,角美凭借与厦门接壤的地缘优势已经获得了不错的发展,区域房价经过一轮涨幅,达到了约2万/平,待6号线角美段建成通车后,区域与厦门的联系也会愈加紧密,来往也会更加便利,片区内众多居民都将受益。

  目前,角美仅剩少数楼盘有新房可售,地铁沿线的新房仅有住宅水晶湖畔和万益广场,均价在20000元/㎡以下。厦门地铁6号线角美段站点周边楼盘一览:

 》》》精彩推荐:聆听厦门购房最强音!邀您一起为2017海西责任房企打call