2018年2月8-13日联合国“第九届世界城市论坛”在马来西亚吉隆坡隆重举办。本次论坛由联合国人居署主办,联合国各相关机构、马来西亚政府、各国政要及170多国家的代表数万人出席大会,会议围绕“城市2030,城市人人共享”为主题,畅议各国如何实施《新城市议程》及2030年可持续发展目标。

1

1

  作为“第九届世界城市论坛”官方交流会“SUC可持续新城新区倡议及SUC可持续城市与社区论坛”于2月11日下午在大会“新城市议程厅”隆重举办。会议详细讲解了联合国环境署主编的《可持续城市与社区评价标准、管理体系、技术指南》(简称“SUC标准”)框架、正式发布“SUC国际可持续发展示范城市与示范社区”首批名单并正式发起SUC“可持续新城新区倡议”。

11

  同期举办的联合国可持续发展办公厅“可持续城市与社区主题边会”上,亦全面发布SUC项目未来计划及首批SUC国际可持续发展示范城市与社区名单。福州三盛·滨江国际,正式成为中国首批“SUC国际可持续发展示范城市与示范社区”,将率先导入SUC标准,开展可持续城市与社区示范建设,并成为全球社区新样板!

1

  这已是继博鳌论坛“中国地产风尚大奖·2017中国年度创新社区”、美国《INTERIOR DESIGN》 杂志颁发的“Best of Year Awards Winner 年度最佳设计大奖”之后,第三次再获国际性荣誉!

1

 是荣誉 | 更是联合国委以的重任

  会议现场,SUC标准联合国环境署编委Robert Earley先生详细讲解了全球首个SUC《可持续城市与社区标准》框架。据介绍,《可持续城市与社区标准》包括“评价标准”、“管理体系”、“技术指南”三大部分,其中,绩效指标体系涵盖城市九大一级指标及社区七大一级指标,涉及可持续发展各大领域。

1

  尤其管理体系与技术指南部分,不仅详细列明可持续发展目标和评价标准之下各项实施路径和关键措施,还详细列出技术解决方案与各国范例参考。全球首个基于2030议程编制完成的城市与社区可持续发展标准,将为中国及发展中国家快速城市化进程中涌现的的大量“新城区”和“新社区”建设提供实现可持续发展的具体路径、实施措施与技术指引,且编制完成了完善的监测与评估体系、范例参考,可操作、可测量、可评估。

1

  此次三盛滨江国际荣获“SUC国际可持续发展示范社区”,是SUC标准在中国的一次伟大践行,更是作为福州第三代江景豪宅的时代使命,为福州人居带来变革性的发展。三盛集团福州南区公司营销总监缪丽表示:“SUC《可持续社区标准》可以说是目前社区领域最权威最高标的标准,对于建设可持续的社区具有重要的指导意义。我们将竭尽全力,加强与联合国的合作,将三盛·滨江国际打造成全球可持续发展的‘国际样板社区’。我更希望三盛·滨江国际以创建可持续发展国际示范社区为契机,将我们的‘初心’惠及‘一带一路’沿线国家以及全世界。”

1

  城市建筑、生活的塑造者,也是时代和国家使命的被赋予者。在塑造建筑的同时,更是在雕刻一座城市的面貌,畅享一座城市的可持续未来。三盛集团,新地产的领跑者,长期致力于绿色人居建设,旗下项目多次荣获联合国人居署、环境署颁发“国际花园社区”、“全球生态宜居国际社区”大奖。三盛滨江国际此次获奖,这是三盛集团再次成功走向国际舞台,又一次实现了榕城获奖的零突破。

 福州首个可持续社区 | 跨越新时代的引领者

  荣获大奖的背后,是匠心、是极致而为。三盛滨江国际以绿色建筑、智能科技、生态景观、内循环式微社会等方面的创新与集成,构建国际可持续发展社区与生活方式,引领新时代人居。

1

  从时尚环保的Low-E中空玻璃外立,到社区WIFI全覆盖、室外环境检测、智能门禁管理系统,互联网与高科技的运用,实现社区的绿色低碳和可持续。

1

1

  同时,以整体性优化的原则,三盛滨江国际将社区作为一个完整的生态体系进行规划,将生态系统的思想贯穿于整个社区环境、居民生活等各个方面。通过共生控制社区环境系统,实现与自然的合作、与自然协同进化,实现可持续的社区景观环境,打造宜居社区。

1

  加之坐拥城市顶级配套资源,以交通为勾连,整体经济、政治、交通覆盖完善,商业商务、健康休闲、文化生活的方方面面汇聚成可持续经济力,在大都会中心构筑内循环微社会,为福州人居带来划时代的全新生活体验。

1

  集如此众多优势集于一身,三盛滨江国际成为“SUC国际可持续发展示范社区”首批成员,殊荣实至名归!世界荣耀,归心闽江,200万一线江景三房,恭迎品鉴。

1

1