翔安西路和洪钟大道顺利通过验收 优化南部新城区交通

2018-02-13 17:54:04
摘要| 翔安西路(翔安南路-翔安东路段)与洪钟大道(翔安南路-翔安西路段)这两条垂直的道路,近日再传建设进度捷报。作为翔安新机场的快速通道,翔安西路(翔安南路-翔安东路段)道路工程已全线完工,并于2月7日顺利通

  翔安西路(翔安南路-翔安东路段)与洪钟大道(翔安南路-翔安西路段)这两条垂直的道路,近日再传建设进度捷报。作为翔安新机场的快速通道,翔安西路(翔安南路-翔安东路段)道路工程已全线完工,并于2月7日顺利通过竣工验收。作为翔安南部新城重要道路之一的洪钟大道(翔安南路-翔安西路段)于2月8日顺利通过竣工验收,2月9日正式开放通车。

洪钟大道(翔安南路-翔安西路段)开放通车。洪钟大道(翔安南路-翔安西路段)开放通车。

 部分路段已开放,今后岛内居民到大嶝岛将更加便捷

  昨日,在翔安西路(翔安南路-翔安东路段),一些车辆已经行驶在部分开放的路段上。记者从厦门市市政建设开发有限公司获悉,翔安西路(翔安南路—翔安东路段)即将全线通车。

  作为翔安新机场的快速通道,翔安西路(翔安南路-翔安东路段)是省重点项目,全长7.176公里,主路双向六车道。道路起于翔安南路,往东与新城中路、洪钟大道等主、次干路交叉,终点位于与翔安东路的交叉口。工程主要由一座大桥、三条主线下穿通道、四条人行地下通道、五公里长综合管廊以及市政配套工程组成。

  翔安西路(翔安南路-翔安东路段)全线通车后,岛内居民到翔安大嶝岛将更加便捷。驾车上翔安大道后,可在明发半岛祥湾附近立交匝道右转至翔安西路,一路直行即可到达翔安东路、大嶝大桥。

 洪钟大道(翔安南路-翔安西路段) 洪钟大道(翔安南路-翔安西路段)

 车辆已可以一路畅行,优化翔安南部新城区交通条件

  在洪钟大道(翔安南路-翔安西路段),车辆已经可以一路畅行。记者从厦门市市政建设开发有限公司获悉,洪钟大道(翔安南路—翔安西路段)已于2月9日正式开放通车。

  洪钟大道(翔安南路-翔安西路段)道路工程是省市重点项目,道路全长2.886公里,双向六车道,起于翔安南路,往东与石厝路、洞庭路等主干路交叉,终点位于与翔安西路交叉口,是一条集交通和生活功能为一体的综合性城市干道,也是厦门“综合管廊”“海绵城市”的“双试点”道路。

  洪钟大道(翔安南路—翔安西路段)建成通车后,进一步优化翔安南部新城区交通条件,道路周边的洋唐居住区及多个村庄,通过洪钟大道连接主干道翔安南路等,居民出行更方便。 (文/记者 颜梅丽 通讯员 庄旭雯 许竞雄 市政建设开发有限公司供图)

1


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论