“厦门东”这个词,在大家的生活中已经从陌生走向了熟悉,而且出现的频率也是越来越多,这一切都得归功于厦门的楼市。这些年,厦门城市经历了从海岛型到海湾型,再到岛内外一体化的变迁过程。而厦门的楼市也随之开始变化,从岛内中心化,再到海沧、集美海湾新城化,而后是翔安、同安,最终实现了真正意义上的岛内外一体化发展。不过,房地产的快速发展,也让这个美丽的城市愈加超负荷,地少人多的矛盾不断激化,土地市场长期处于饥饿状态,地价、房价步步高升,楼市的发展逐渐跨越了行政区划。一直不怎么起眼的厦门东,就在这个时候成长了起来,越来越多的购房者的目光投向这里。

1

  厦门东(图片来源网络)

  厦门东,是连接厦门与泉州的承接点,处在两个城市的交通、经济辐射圈内。符合厦门向东扩容发展的方向,也是泉州打造南翼新城的重要区域,厦门东可谓是集万千宠爱于一身。也就在这个时候,厦门东的前哨岗官桥、水头、石井三镇也乘着这股东风变得炙手可热,那这是为什么呢?

1

  南安南部三镇规划图(图片来源网络)

 优质开发商纷纷入驻

  在《南安市南部沿海区域协调发展规划》里,把南安南部沿海官桥、水头、石井三镇(以下简称“三镇”)规划定位为泉州环围头湾南翼交通枢纽和生产服务中心。未来,这里将形成“一心、一轴、四片”的空间发展格局,至2020年总人口达到59.1万。更长远的目标在于,提高南部沿海作为南安市域经济中心的地位,逐渐发展形成泉州南翼新城的重要组成部分。对于各大品牌开发商而言,“三镇”成为一个有潜力却又未开发的市场,各大优质的开发商都摩拳擦掌入驻“三镇”。对于消费者而言,各大品牌开发商的入驻不仅仅让买房时的选择多了起来,而且优质的品牌开发商的大批量入驻载一定程度上推动了“三镇”的经济发展,完善了“三镇”的基础设施。

1

  “三镇”(图片源于网络)

1

  大环城高速(图片源于网络)

 升级腾飞的交通环境

  交通是城市的经济动脉,也是消费者在选房时的重要条件之一。而现在“三镇”的交通环境正迎来大升级,从沿海大通道可直接通达晋江机场、厦门机场,漳厦泉城市联盟路泉州段也在建设中。作为这一区域内继泉厦高速后的又一条快速通道,泉厦漳城市联盟高速公路泉州段与厦门海翔大道连接,进而延伸到漳州,建成后将强化泉州、厦门、漳州之间的快速联系,进一步缩短泉州台商投资区、石狮、晋江南部、南安南部也就是“三镇”等地区通往厦门、漳州等城市的距离。特别值得一提的是,因为这个项目距离位于厦门大嶝的新机场更近,今后无疑将为沿线群众赴厦门新机场搭乘航班缩短时间,提供更大出行便利。

1

  厦漳泉1小时生活圈(图片源于网络)

 自住与投 资的新选择

  伴随着大嶝岛机场、厦漳泉城际轨道交通线网、厦门交通网络的外扩,地域便利性大大提高,从区位和交通来看,水头已经具备一定的产业基础、地缘价值,且本身有较好的经济基础,水头这个前哨站的潜力已经彰显出来。相比厦门动辄3万+的房价,目前水头整体房价相对较低,品质新盘价格大概在8000元/平米左右,在吸引刚需客群的同时,对有投 资需求的购房者而言又拥有充足的价值提升空间,因而无论自住还是投 资,都是首选区域。

  明发国际城,作为明发首个入驻官桥的项目,占地面积32万平,总建筑面积82万平,规划户数4100户。项目将以全规划升级产品,为官桥居住品质带来颠覆性的变化。项目位于水头镇与官桥镇交界处324国道旁,水头下高速八分钟,二十分钟到厦门翔安,三十分钟厦门翔安国际机场,未来更有城际轨道R4线、厦漳泉城市联盟高速,立体交通路网厦泉双城自由畅达。

1

  明发国际城位置区域图

  值得一提的是,明发国际城斥巨资打造属于自己的商业圈,方圆十里独此一家。该项目规划20万平超大旗舰商业,业态无所不有,全面涵盖吃喝玩乐购,时尚百货、品牌购物城、五星级酒店,酒吧街等一应俱全,俨然一座繁华不夜城。中影国际影城现已经签约入驻,紧接着大型购物商超、主题美食街....家门口的潮流盛宴指日可待。此外,项目的教育、生活配套也是一样不落,内厝实验小学、内厝实验中学、东泉幼儿园、水头海都医院、滨海医院、各大银行等均在周边,交通、教育、市政、商业、生活配套一应俱全。

1

  明发国际城鸟瞰图

  此外,明发集团22年载誉国内外,注重品质高于一切,荣归福建,倾心打造珍稀品质豪宅。从用料到施工的每一细节都一丝不苟。户户坐北朝南,全明设计,做到了采光、通风效果俱佳。据悉,项目一期已经售罄;二期已开盘,户型涵盖88—149㎡阔景四房。厦门东价格洼地,火热预约中,好房难求不容错过。