“厦门速度”之下,这或许是你置业的最后机会!

2018-03-10 09:20:46|来源:乐居
摘要|

  日渐宽阔平整的道路,不断平地拔起的高楼,逐步恢复绿色的湾区生态……这是马銮湾新城的新面貌。

  短短两年时间,千亿马銮湾从到初现雏形,到如今成熟宜居,变化有目共睹。可以说,厦门几个岛外新城当中,马銮湾新城是当仁不让的重磅新星,不仅具有高大上的规划、无可复制的湾区资源,亦已领先的速度将规划变成现实,国际豪宅湾区居住形态已形成。

  在这样的建设速度之下,你无法推算新城将在何时强势崛起,作为置业者,或许该考虑的是,在它还未完全抛下你的时候,抓准时机搭上它的快车,抢占一席,入住未来的世界级湾区,分享新城发展红利。

  大城日新月异,别等到你“高攀不起”

  把时间再往回拨五年,谁能想到那时一片荒芜的马銮湾片区,会成为如今炙手可热的购房区域。这个改变与厦门城市的外扩发展不无关系。

  发展重点从岛内转移到岛外新城,让岛内外生活便利程度差别越来越小,房价差也在逐步缩减。特别是政府大力扶持建设的马銮湾新城,发展日新月异,先来看一下两组对比图:

  航拍于2015年11月11日(上图)与2018年2月12日对比图(摄影:吴志鸿)

  网友拍摄的2015年和2018年马銮湾新城——融侨观邸一侧对比图

  不过短短2年时间,当初的荒芜已被密集的一栋栋高楼、一条条大道、一片片绿意所取代!可以说,马銮湾新城是一片希望之土,规划之高端、建设速度之快,已超乎预期!而据统计,2016年马銮湾新城完成固定投资229亿元,新开工项目114个;2017年,马銮湾新城全年“三公”项目新开工64个、竣工19个、在建126个,完成投资172.5亿元,完成年度计划的115%。

  除了数据这一有力实证,关注马銮湾新城的购房者会发现,这一两年,这里的配套建设如火如荼,搭建起了新城的面貌轮廓。笔者整理了部分重点项目建设情况,如下图:

  数以万计的资本投入这里,数以百计的项目建在这里,所传达出来的是非常强烈的信号:马銮湾新城正在进行区域升级,千亿湾区人居新城已经离我们不远了。2018年,这个升级速度还将加快,今年是“三年形成骨干路网”时序目标的节点之年,新城计划建设项目229个(比增34%),计划固投220亿元(比增47%),开发驶入快车道,加速引擎已经启动,新城将大步跨越。

  马銮湾景观大道效果示意图

  区域新房供应减少,复式产品或将绝迹

  马銮湾新城发展迅速,让片区内的新房产品备受购房者青睐,片区内的楼盘在每年的各项成交排行中,都名列前茅。然而,今年,马銮湾新城新房供应将走向低点。首先,片区内多个住宅项目销售进入末期,房子卖一套少一套;其次,去年该片区并没有新地块出让,让房源后续供应乏力;最后,2018年该片区有可能入市的纯新盘仅海投H2016P02地块,它迟迟没有新动态,且高地价也决定了入市时房价更高。

  于此环境下,马銮湾新城现有的新房就变得格外珍贵,尤其是稀缺的复式产品。去年,厦门发布新城:套型计容面积144m²以下住宅不得设计跃层产品,这将使未来的复式房源越来越少,甚至绝迹。特别是,海投H2016P02地块楼面价高达38505元/㎡,是至今保持记录的单价地王,未来很有可能以开发别墅产品为主,这意味着,无论是现在,或是未来很长一段时间,马銮湾新城将不再出现复式产品。

  值得庆幸的是,近期,融侨观邸将推出最后一栋大复式,约122-142㎡复式大四房!这或许是购房者在千亿马銮湾新城拿下复式新房的最后机会!融侨观邸,咫尺滨北,尽享成熟配套,最后一栋大复式,现全城火爆预约中!3月10日,实景样板房璀璨绽放!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论