厦门将启动山水步道建设 打造3-5条生态景观道路

2018-03-13 10:13:12|来源:厦门日报
摘要| ​据市公路局介绍,今年,我市将在岛外各辖区重点打造3-5条生态景观道路,“以点带面”促提升。

 岛内

  今年将启动山水步道建设

 岛外

  今年将打造3-5条生态景观道路  

  【目标】

  山水步道

  起于狐尾山

  昨日,市市政园林局副局长王伟军在出席第三届市民绿化活动节时透露,今年,我市将以创建国家生态园林城市为抓手,全市计划完成新增和提升改造城市园林绿地面积400公顷(包括新增公园绿地100公顷),进一步提升园林绿化各项指标,让园林绿化的结构更加完善、布局更加完整,让市民有更多的绿色获得感。

  其中,山水步道的建设将于今年启动,这也是市委市政府为民办实事的项目之一。按照初步规划,步道起于狐尾山西南部,沿线串联筼筜湖、狐尾山、仙岳山、园山、薛岭山、虎头山、金山、湖边水库、五缘湾、虎仔山、观音山等山水,市民可在山水间享受绿色生态美。

  景观道路

  “以点带面”

  据市公路局介绍,今年,我市将在岛外各辖区重点打造3-5条生态景观道路,“以点带面”促提升。

  接下来,公路部门将做好绿化补植,做好春灌施肥,促进苗木吐绿返青,同时做好病虫害防治,并对乔木、灌木球、绿篱色块及草坪进行修剪整形,使其疏密有致、花繁叶茂。

  另外,今年,公路部门将以环岛路为试点,组建专业养护队伍接管绿化养护,通过尝试集约化管理新模式,为今后道路精细化养护打造标杆。

  开门见绿,出门有园。记者昨日从思明区园林绿化管理中心了解到,结合第二轮城市整治提升,思明区今年还将对11条道路进行园林绿化提升改造。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论