厦门市第二东通道项目翔安大桥 预年底开工建设

2018-03-13 10:45:34|来源:乐居
摘要| 市发改委称,翔安大桥为厦门第二东通道项目,目前已完成工可评审工作,初步计划于今年底开工建设,具体以建设单位市路桥集团公布时间为准。

  市发改委称,翔安大桥为厦门第二东通道项目,目前已完成工可评审工作,初步计划于今年底开工建设,具体以建设单位市路桥集团公布时间为准。

  作为厦门“两环八射”快速路网中“内环”的一部分,第二东通道的建设对于进一步完善厦门市域路网结构,加快岛内外一体化开发,助力厦门国际综合交通枢纽城市建设具有重要意义,被列入了福建省高速公路网规划和海西高速公路网规划。

  据悉,厦门第二东通道是继厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥、翔安隧道、第二西通道(在建)之后的第7条进出岛通道,其连接厦门岛与翔安区,起于湖里区金尚路东侧,在翔安刘五店附近登陆,项目终点接翔安大道互通。路线全长12.2公里,跨越海域宽约4.5公里,预计2022年投用。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论