去年厦门首批保障性商品房开始办理购房手续 26号结束

2018-03-14 09:46:53
摘要| 2017年我市首批保障性商品房已完成选房的1211户申请户,近日开始办理购房手续,有关方面为申请家庭提供了签合同、公积金查询、金融咨询等一条龙服务,签订销售合同将持续到26号结束。

  2017年我市首批保障性商品房已完成选房的1211户申请户,近日开始办理购房手续,有关方面为申请家庭提供了签合同、公积金查询、金融咨询等一条龙服务,签订销售合同将持续到26号结束。

  购房手续的办理在建设大厦三楼举行,首先进行的是保障性商品房销售合同的签订,市住房保障管理中心每天安排约80户申请户。他们签完合同之后,合同还需由保障房建设的代建单位盖章,所以申请户领回合同还需等待一段时间。按照计划,合同签订将在15个工作日内完成,到26号结束。从4月11号开始,申请户可以陆续领回合同。

  2017年我市首批保障性商品房是今年1月12号完成选房的,共有1211户申请家庭选定房源。房源地点位于海沧新阳居住区一期和翔安九溪小区,都是期房。按照我市首批保障性商品房政策,新阳居住区一期房源的市场评估价为每平方米31741元,按55%予以优惠,销售均价为每平方米14280元,九溪小区市场评估价为每平方米30273元,优惠后销售均价为每平方米13620元。

  温女士这次购买的是九溪小区一套两房一厅的保障性商品房,面积60平方米。

  申请户 温女士:(售价)总的是81万多元,扣掉公积金里面首付的,然后再来用公积金(贷款),就可以了。

  据了解,这批保障性商品房每套销售价格一般都在八、九十万元,除用公积金进行首付外,剩余的部分按双职工最高可贷100万元的标准,都可以使用纯公积金贷进行按揭,申请家庭的购房压力将大为减轻。为了便于购房申请家庭办理相关业务,市住房公积金管理中心也首次在现场设点办公,为群众提供公积金查询、提取、贷款、还贷等一条龙服务。

  市住房公积金管理中心服务科科长 潘学良:他领完销售合同以后,他就携带合同跟发票直接到我们现场的柜台办理提取业务就行了,如果夫妻双方都到场,携带身份证的话,直接也可以在我们这边做公积金贷款的受理。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论