日前,区委书记林建深入高林-金林片区调研,部署推进片区旧村整村改造工作。区委常委、区委办主任、片区指挥部总指挥张家伟,副区长黄平南,住宅集团总经理苏玉荣等参加调研。

  1.片区项目概况


  高林-金林片区旧村整村改造项目拆迁范围包括高林社区4个自然村、金林社区3个自然村共7个自然村,占地面积30.2万平方米,建筑面积约100万平方米。

  2.片区现状

  待改造片区现状

  3.片区规划

  规划效果示意图

  4.会议部署

  召开专题会议部署推进改造工作

  在察看了片区现状后,林建书记主持召开专题会议,认真听取片区指挥部工作汇报,充分肯定了片区指挥部的工作,认为片区指挥部精神风貌好,前期准备充分,工作谋划思路清晰,工作推进有力有序。

  林建书记指出,高林-金林片区初步运作成效较好,未来蓝图的框架脉络也比较清晰,实施整村改造具备“天时、地利、人和”的多方优势,有条件在全区各大片区中先期启动、率先完成,要力争做到准备在前头、拆迁在前头、开发在前头,为湖里东部旧村整村改造打响“开头炮”。

  林建书记要求,要深入学习领会市、区关于旧村改造工作的政策文件,积极学习借鉴成功经验,全力以赴打好整村改造攻坚战、总体战;要落实“政府主导、国企运作、片区平衡”的工作机制,由住宅集团作为高林-金林片区改造主体全过程运作实施,安排专人专职负责,充实工作力量,探索片区综合开发新模式;要加强片区整体规划,着手开展修建性规划工作,加强规划成果展示,让群众看到片区的美好愿景;要认真做好群众工作,优先做好安置房建设工作,拓宽资金筹措渠道,促进改造工作顺利开展。