思明湖里小升初划片 报名时间为5月31日和6月1日

2018-04-16 22:41:14|来源:厦门日报
摘要| 厦门市教育局发布关于厦门市2018年小学毕业和初中招生工作意见的通知

  厦门市教育局发布关于厦门市2018年小学毕业和初中招生工作意见的通知。具体内容如下:

  1.小学毕业考:小学英语毕业考查时间安排在6月2日进行;小学语文、数学毕业考试时间安排在6月9日进行。

  2.报名时间:思明、湖里区初中招生报名时间为5月31日和6月1日,其他区的报名时间和报名方式由各区教育局确定。

  3.招生:

  第一阶段:提前录取

  (1)厦门外国语学校面向全市招收小语种(法语、德语、西班牙语、日语)学生90人,其中面向思明和湖里区招收60人、面向集美、海沧、同安和翔安区招收30人。录取办法为学生自愿报名,学校从报名学生中随机抽取思明和湖里区学生480人、集美、海沧、同安和翔安区学生240人参加面试,根据招生计划指标按面试成绩由高到低录取。

  (2)厦门二中面向全市招收英语实验班学生90人,由学校面试录取。

  (3)科技中学科技班面向集美、海沧、同安和翔安区招收小学毕业生50人。

  (4)厦门集美中学诚毅班面向全市招收家庭经济困难的小学毕业生80人,其中招收本市户籍小学毕业生40人,非本市户籍小学毕业生40人,若报名人数超出招生计划数时,由学校面谈录取。

  (5)具有体育、艺术特长的小学应届毕业生,可由监护人提出申请,向招生学校报名,每人只能报考一所学校、一个项目,不得兼报。报考区属学校特长招生的学生须参加区教育局统一组织的特长测试。特长测试成绩在教育部门(或区政府)网站和相关学校网站上公示3天,接受社会监督。特长生按特长测试成绩从高分到低分录取。录取结果应于6月12日前报市教育局核准。

  (6)厦门实验中学面向思明、湖里和集美区招收进城务工人员随迁子女小学毕业生165人,面向同安区小学毕业生招收80人;翔安一中面向思明和湖里区招收进城务工人员随迁子女小学毕业生60人,面向翔安区小学毕业生招收40人;禾山中学面向湖里区就近招收进城务工人员随迁子女小学毕业生50人;以上三所学校若片区外报名人数超出招生计划数,由学校面谈录取。

  厦门一中海沧校区、科技中学翔安校区、同安一中滨海校区在完成片区招生任务前提下,片外招生办法、招生对象、招生人数详见学校公告。

  2.第二阶段:划片派位录取

  目前思明区和湖里区公布小升初划片,其他区的划片,要等待各区制定方案。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论