环厦楼市陷调控“深水期” 而这里将迎来价值大爆发

2018-05-15 15:24:38

  厦门进入调控“深水期”已经一年有余,可是成交量持续在低位徘徊,楼市整体行情仍处于低迷阶段。今年1~4月,厦门商品房累计销售面积88.10万平方米,同比下降29.6%,商品住宅累计销售面积28.07万平方米,同比下降54.3%。

  相对于厦门楼市的整体“冷静”,这一年多漳州港、角美、长泰和水头等环厦板块楼市则更加跌宕起伏,经历了从“高潮”到“平静”的过程。

调控蔓延环厦楼市 马洋溪板块更具“抗压力”

  自去年3月厦门限购后,以角美漳州港为代表的环厦板块迅速“火热”起来,房价一路上涨,大有破“两万”之势,却遇政府防止房价非理性过快上涨,严控预售价格,2万/㎡的价格成为了近半年来漳州楼市的上限。

  继角美漳州港之后的是厦门东楼市,目前,泉州限购区域已经扩大到:丰泽区、鲤城区、晋江市、石狮市、南安市官桥镇/水头镇/石井镇、清濛开发区、洛江区万安街道、台商区、惠安县黄塘镇。

  一时间,环厦楼市几乎全线飘红。环厦这些区域被迫冷却下来,也让购房者重新思考:到底投资什么样的房产才能在政策转变、市场风向中,保持坚挺的价值,具备充分的“抗压力”?关于这个问题,无非考虑两点:区域发展潜力、产品价值。

  其实,提到“环厦”两个字,很多人就会想到“刚需”二字。可是,有一区域与其它环厦区域“刚需性质”不一样的是,以其自身特有的“生态、宜居”吸引一众购房者,它就是长泰马洋溪。


马洋溪独有生态资源 造就一方宜居胜地

 马洋溪生态区,一直有着“厦门后花园”的美誉,这里森林密布,溪流涌动,空气格外清新。其中,空气负氧离子含量高达12000个/cm³,是厦门的2倍多。PM2.5指数常年在12以下,没有雾霾的侵扰,是极佳的养生胜地

  森林覆盖率达78.2%,孕育有国家森林公园天柱山、闽南历史文化名山天成山,以及马洋溪、黄土溪等“两山夹两溪”的独特地形地貌,形成东北——西南走向的“百里山水、百里画廊”的奇妙生态山水景观。

  阳光、空气、山水、绿氧离子,以及没有雾霾的蓝天白云。如今,它们都成了钢筋水泥森林里,最稀缺的奢侈品。

  这也是为什么长泰马洋溪每年吸引着无数人在此置业,居住于此的重要原因。

交通利好 马洋溪将纳入厦门半小时生活圈

  有人曾作过这样一个比方:迪拜塔顶端拥有至高的风景,但如果没有电梯,再美的风景也仅仅是畅想。便利的交通好比是大厦的电梯,让马洋溪的风景更为辽阔,让更多厦门购房者看到这一风景。

  前不久,小编前往马洋溪踩盘的时候,从岛内出发,走杏林大桥,经灌口,在灌口与324国道交叉口进入长泰,约35公里,沿途只花了40分钟,比我上班路上的时间还短!

  近日,从长泰县交通运输局获悉,备受厦漳泉三地关注的省重点项目——国省干线联十一线长泰段公路工程取得关键性的进展,其中,20余公里长的二期工程有望近期开工。二期工程是起点位于该县仙灵旗山中部(漳州市与厦门市交界处),建仙灵旗隧道,后经过长泰马洋溪生态旅游区、长泰经济开发区。今后,从漳州龙文、长泰到厦门将增加一条快捷通道,从长泰到厦门灌口车程只需20多分钟

厦门房价高企 马洋溪“价值洼地”凸显

  无论是交通配套还是自身资源,在大厦门的版图中,这绝对是一个典型的“实力派”。

  但与集美灌口“3”字头的房价相比,甚至与隔壁的漳州港、角美相比,长泰马洋溪目前房价,还处在真正的“洼地”上,真正的潜力十足。

  长泰马洋溪素有有厦门周边最大“别墅聚集区”称号,当前板块内的在售楼盘包括发现之旅、十里蓝山、建发山外山、桃李春风等,都是以开发别墅产品为主的生态地产项目,目前总体房价还尚在“1字头”,但参考环厦其他区域,在楼市车轮的碾压下,洼地注定会被填平。

  距离马洋溪20分钟车程外灌口,在2017年12月出让J2017P01地块,被融侨以25428元/平的楼面价拿下,地价是目前马洋溪房价的近2倍!灌口目前在售别墅、叠墅项目均价约为4万+,是马洋溪的近4倍!

桃李春风全龄化生态小镇即将加推!

  目前,片区内聚集大量旅游地产,但相比旅游度假,许多厦门人更偏爱平易近人、更具生活化的生态小镇气质因为旅途是短暂的,而生活更为重要。因而作为板块内唯一一个生态小镇项目-----桃李春风备受追捧。

  如果说马洋溪片区内还有什么不足的,那就是作为尚在开发的板块,虽然景观资源丰富,但生活配套还不健全。而桃李春风作为小镇生活的标杆项目,则补足了这一缺憾。

  桃李春风高尔夫球场实景

  为了打造“产城人文”“全龄化生活小镇”项目规划一轴、三心、八大核心功能,涵盖中西式院墅、生态公寓、金融产业服务平台、创意办公、温泉酒店、小镇中心等多种业态。

  规划有国际幼儿园、国际学校等校区,高尔夫球场、大型社区会所、养生温泉SPA会所等娱乐场所,医疗保健中心、社群慢跑道、颐养学院等老年人生活配套,覆盖从幼儿、成人、老人的全龄化生活小镇。

  此外,作为小镇最大配套的小镇中心,总投资近10亿元,规划方案由宋卫平先生亲自评审数次,景观方案重金聘请苏州园林院专家团队打造。这片广袤的商业街区,通过精巧的设计,融糅了杭州的经典名胜、闽南的建筑元素和鼓浪屿的建筑风貌,可以感受西湖之滨的清朗,旨在闽南再造一个西湖十景之一“平湖秋月”,绵密的坊巷之间,既有南宋御街的烟火气,又有闽南古厝的古早味。未来的小镇中心,内有酒馆、茶室,几家风味餐厅,一到两个书店,几间电影放映厅,有广场,有湖,有礼堂、健康中心、颐乐学院…生活的富足让人恍如从未离开城市。

  桃李春风实景图

  好的项目要是买不到,只会徒增念想。但是,据项目介绍,桃李春风新品【云栖里】将于近期开盘!

  即将加推的约110-240㎡带精装中式小别院,从空间上就已经足够惊艳,12.9米宽的客厅、7.5米宽的超大南向露台,其尺寸较市面上同类产品宽1-2倍

  家被嵌入四面的庭院中,每一间房都能看到小园风景,山水入室,云深是家。所有户型都做到3室以上,有些甚至做到5室,二孩家庭三代同堂都绰绰有余。

  桃李春风样板房

  到时候,又将引来有多少厦门人为其惊艳呢!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论