近日,漳浦县公布2018年度国有建设用地供应计划。今年漳浦县计划供应国有建设用地331.1万㎡,预计可建住房近2万套。

  单位:万㎡

  在2018年土地供应总量中,住宅用地76.96万㎡,商服用地19.24万㎡,工矿仓储用地125万㎡,公共管理与公共服务用地23.2万㎡,交通运输用地88.7万㎡。

  单位:万㎡

  今年的住宅用地供应以中小套型商品住房为主,供应量高达53.88万㎡,占到总住宅用地供应量的70%,旨在满足刚性需求。

  单位:万㎡

  漳浦县近几年的发展可谓日新月异,乡镇进城购房、外出务工人员返乡置业的络绎不绝,购房需求与日俱增。

  为了防止房价过快上涨,县政府也有意加大住宅用地的供应量,近几年的住宅用地供应量快速增长,今年更是创下历史新高。

  76.96万㎡的住宅用地供应,若以2.5的容积率计算,可建住宅192.4万㎡。平均每套100㎡的话,可建住房1.924万套,直接解决近2万户家庭的住房需求。