5月厦门楼市供应量和成交量双双回升 开盘去化冰火两重

2018-06-06 09:22:16|来源:乐居

  五月的全国楼市,可谓是热闹非凡,好戏连台!截至5月60余城发布人才政策,各地抢人大战变抢房大战。楼市住建部再出手,楼市调控继续收紧,政策“围城”。摇号购房风生水起,深圳500万诚意金成最低摇号门槛;杭州万人争抢百套房子的摇号,而出现有人晕倒、有人打架的局面。

  而反观厦门,在重重调控政策压力下,楼市依然保持相对平稳的状态。据城市房产网公布的数据显示,5月厦门房价44762元/㎡,环比下跌0.36%,同比下跌1.82%。而五月份厦门整体的供应量和成交量略有回升。

  供应量、成交量双双回升 老盘成交发力

  自四月底以来,厦门商品房整体供应量放开。据厦门房管局数据显示,5月份,厦门批准预售商品房2129套,其中,商品住宅649套。

  五月份厦门商品住宅的整体成交量也有明显的回升。5月份,厦门市商品房销售总计4116套,环比上涨24.3%,同比上涨15.4%。其中,商品住宅销售1375套,面积18.78万平方米,环比上涨52.2%,同比上涨49.2%。

  从成交面积前十的项目来看,销售面积占总成交量的56.4%,除了海投第一湾5月有推新之外,其余都是老盘在售,国贸天悦4月底开盘,万峰华庭两年前已售完,备案有所延迟。

  而从单盘成交面积来看,首开领翔上郡、海投第一湾和国贸天悦排名前三,排名前十的项目中海沧区占了4席、同安、海沧各2席、翔安、思明各1席。

 五月厦门6个项目开盘 这三个盘卖最好

  五月厦门新房不论是供应量还是成交量相比三四月份都有上涨,而整体的房价处于平稳状态。整个五月份厦门共有六个项目805套新房源入市,开盘去化率参差不齐,有开盘售半小时售完的,也有去化不足两成的。

  其中开盘卖的比较好的有龙湖首开景粼原著、融创东南府和华尔顿1275这三个项目。

  融创东南府4月份首次开盘推出52套精装叠墅,开盘当日就吸引了150组左右客户,推出产品当天全部售完,而5月份加推的6号楼已经售完,8号楼只剩余少量在售。

  龙湖首开景粼原著于5月5日首次开盘,据了解,当天首批次推出42房源套,开盘当日超200人到场,半小时左右,现场就通知,此次开盘所推的42套叠墅房源已经全部售完。

  5月19日,岛内华尔顿1275时隔一年开盘推出144-293㎡3-5房共168套房源,均价约6.8万/㎡,据立丹行数据,当天开盘去化109套,去化率约65%。

  而从五月份开始,厦门楼市仿佛开挂了一样,各种活动刷屏,且有十个新项目扎堆出现。进入六月份,楼市的动静可能更大,据乐居不完全统计,六月份厦门预计将有八个项目将开盘和加推,其中有三个项目为纯新盘,七个项目将推出高层产品。

  在住宅产品同质化竞争激烈的情况下,只有做到差异化才能赢得购房者青睐。而目前厦门购房需求主要以改善为主,而这可能迎来厦门高层住宅产品的升级换代,开发商只能加大对产品品质提升的投入,更加注重产品细节和物业服务的打造。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论