厦门西楼市“冰火两重天” 这样的买房逻辑你看懂了吗?

2018-06-06 17:44:45
摘要|

  今日(6月6日),漳州港尾迎来2018年第二场土拍,最终,三盛以总价2.65亿元竞得港尾2018P05地块,楼面价8690.2元/㎡,溢价率33.8 %;龙海石码2018P08地块被中梁竞得,楼面价10023元/㎡,晋升龙海地王。而剩余的2018P06-07地块由于竞买人数不足,竟然流拍!

 地王+流拍!这是什么操作?按理说地王出世意味着楼市要爆,可是两幅商住地却流拍了,这不符合逻辑的两件事就发生在此次土拍中。

  其实,近来环厦市场很多人已经表示看不懂了。两个月以来,相较厦门的“冷静”,厦门东可谓热火朝天,水头的联发君悦湾、保利住宅第5湾等接连售 罄。可是令人奇怪的是,环厦中往常热闹非凡的厦门西貌似近期声音渐小,尤其是漳州港和角美,近期推盘量都有所减少,只有万益广场上周开盘。

  其实不然,往漳州的隔壁看去,长泰马洋溪近来可谓风头正盛,除了富力·凤凰谷、李白的院子等项目即将在年中入市之外,中骏·四季风华、建发山外山等项目纷纷入市,就在几天前,长泰马洋溪的桃李春风今年首次开盘,迎来再次热销!

  厦门西之所以出现这样“冰火两重天”的情况,一是因为漳州港和角美受政府限价,购房者和开发商都在观望市场走向;二是相较于已经上了新平台的漳州港和角美房价,长泰马洋溪和厦门东显得更“平易近人”,长泰马洋溪房价尚在“1字头”,而厦门东则不到万元,这样的价格优势,购房者当然倾向于“价格洼地”。

  不管市场如何,无论是投资还是自住,购房者首要考虑的肯定是长远发展、板块潜力,这样的楼盘在任何时候都具有竞争力。下面就来看一下环厦楼市中还有哪些性价比较高的楼盘值得一看吧。

项目一,桃李春风,该项目由蓝城、联发、宏发携手打造,择址厦门西长泰马洋溪生态旅游核心区,依山傍水,森林环绕,漂流蜿蜒,温泉涌动。项目规划一轴、三心、八大核心功能,涵盖中西式院墅、生态公寓、金融产业服务平台、创意办公、温泉酒店、小镇中心等多种业态,将打造“产城人文”四位一体的金融特色小镇。

项目二,奥园西溪半岛,南安首个以构建“世界级半岛生活形态”为特点的居住区,项目集会展中心、别墅 、洋房、公寓、商业、酒店、同仁医院等为一体,总占地700亩,近60万平方米的超前规划与南安罕有的大规模别墅组团。

项目三,龙润湾美,带户口,送学区配套,水电按住宅算。总建42084平方米,总套数394套.目前全南安唯一一栋挑高5.6米水岸SOHO。4-11层挑高5.6米复式公寓,12-21挑高3.3米平层,22层为空中休闲餐厅。一至三层公司会招商引进一个大型的购物中心,不仅享受买一层用两层,而且办公.居家成一体系。

项目四,万益广场,项目距离地铁6号线角美延伸段(规划中)龟山站步行仅需2分钟,双十中学(漳州分校)就在家门口。更有双公园、百亩花田环绕。

     以上几个项目都是目前环厦区域价格相对较低,性价比较高的楼盘,2018年,如果你有购房需求,或许今年将是一个不错的购房时机。买房时还是要多比较参考,实地多走走周边配套,这样才能买到让自己称心的房源。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论