星期一 多云 26-31℃

  今日头条

  1、海南之后看厦门!任志强说:厦门前景好得不得了

  6月9日,在厦门人民会堂,由泰禾集团举办的“对话任志强  论道大厦门”城市发展论坛上,知名地产大咖任志强出现在厦门,带来了50页的PPT、做了长达1小时的精彩演讲。

  和以往犀利的风格一致,任志强金句频发,句句精辟、干货满满,将整场活动推向高潮。诸如“你要说前景,厦门前景美得、好得不得了”,毫不掩饰其对厦门楼市的看好。

  以下是任志强演讲的摘录:

  厦门实力强劲,买房还是好时机

  这次论坛,任志强难掩对厦门的喜爱,表达对厦门楼市的看好之外,还表示在五个计划单列副省级城市里,厦门经济增长率排第二,要保持对外开放的优秀传统,加大加快发展高新科技产业,解决好传统行业的痛点,未来发展前景是非常好的。

  这次,任志强再次预测厦门楼市,表示:“现在厦门买房还是好时机。”在他看来,如果没有了基础设施建设,没有房地产,没有土地创收,厦门的发展会受到影响。目前,在五个副省级的经济开发区中,如果按照增长率来算,厦门排名第二。

  任志强还特地强调,厦门的小学生增长率在48%左右,小学生增长率意味着年轻化增速,代表这个城市未来发展的年轻度和发展基础比较好。

  业内热议:海南之后看厦门,大厦门文旅板块炙手可热

  任志强对厦门的看好,引起了现场观众的热议。其实,和海南一样,厦门因发达的旅游业而备受全国人民的青睐。与海南不少地区相比,厦门的经济实力强劲、城市规划更被看好。

  国家十三五规划提出,要扩大旅游的新供给,大力开发休闲度假旅游产品。从厦门城市发展的未来布局上看,政策的红利和便利的交通,将带动整个环厦旅游的发展,“大厦门”旅游发展态势指日可待。

  2017年是文旅地产大爆发的一年,数据显示,仅上半年全国旅游地产销售额就同比增长高达60%。业内人士表示,人们从消费观念到消费能力都已经成熟,度假地产物业几乎已经是一个大众消费品了,这也是文旅地产大爆发的基础所在。

  正如任志强所言,厦门城市发展前景令人期待。厦门土地资源稀缺,人多地少,楼市需求依然存在。未来,这座城市会带来怎样的惊喜,不妨拭目以待。

  有现场观众询问是否要出手买房,任志强直言不讳的说,“想占房价便宜的人,从来没有出现过”……>>>详细


  楼市要闻

  1、上周(6.4-6.10)厦门二手住宅成交362套 环比持平

  上周(6.4-6.10)厦门二手房网签累计517套,环比下跌1%;其中二手住宅成交362套,环比持平,日均成交约52套。

  二手房成交面积5.15万平,环比下跌2%;住宅成交面积为3.4万平,环比下跌9%……>>>详细


  2、新华社发文:集体宿舍的“回归”是城市变迁的需要

  做好租赁型集体宿舍的规划、设计、运行,尽可能为外来务工者、低收入人群解决好后顾之忧,释放出一座城市的包容与善意

  集体宿舍又“回来”了!

  日前,北京市提出发展租赁型职工集体宿舍,增加供给、规范管理、加强保障,为的就是更好地解决城市务工人员的住宿问题。

  展望未来,要让租赁型集体宿舍落得了地,应当精心做好总体设计,筹划好运行模式。

  一是明确导向。集体宿舍有公益色彩,但要发展得好,也得符合市场规则,运用好前期补贴、税费减免等工具,让建设运营企业有钱可赚,吸引更多社会资本参与进来。

  二是精准施策。租赁型集体宿舍是一个新鲜事物,建少了不解渴,建快了又会产生新的闲置,建得太差没人住,租得便宜不赚钱,建得太好、租得太贵又会偏离实际。为此,各地政府部门在“起稿”时就应该深入了解用人单位和务工人员的诉求,反复推敲、逐步完善,确定最为合适的建设规模、推进节奏和租金水平,从而真正地把好事办好,把集体宿舍建到打工者的心坎上……>>>详细


  本地关注

  1、厦门岛东部将添一家五星级酒店 W酒店明年9月1日开业

  获悉,厦门岛东部将开业一家五星级酒店。海西第一家、全国第九家“W酒店”——厦门W酒店将于明年9月1日盛大开业。

  W酒店是喜达屋旗下的全球现代奢华时尚生活品牌,其“Lifestyle”的定位,Boutique Hotel的路线,使其成为最具个性和时尚的极致住宿体验的代名词。目前W酒店在中国大陆已开业和规划中的酒店总计只有8家,而厦门宝龙一城W酒店的落地将实现全国第9家的布局,并成功将W酒店首次引入海西。喜达屋与宝龙的携手共赢,显示出了国际品牌对于厦门宝龙一城以及整个宝龙地产未来发展的坚定信心……>>>详细


  2、厦门3至5年内将引进30万毕业生 一系列优惠政策引“人才登鹭”

  昨日上午,厦门市30万院校毕业生招聘行动启动仪式暨2018—2019年福州站校园招聘会在福州大学(旗山校区)举行。

  在启动仪式上,陈沈阳介绍,厦门始终把人才作为支撑和引领特区发展的第一资源,致力于集聚人才、留住人才、帮助人才成长发展。针对大学生就业关心的落户和住房保障问题,提出本科以上大学毕业生以及急需紧缺专业的专科毕业生来厦都可直接申请落户,并可根据条件申请保障性公租房和保障性商品房,且租房、购房价格均较市场价格有明显的优惠。

  据介绍,厦门近期还准备推出“人才登鹭”集聚工程,将针对毕业生出台更加优惠、便利的政策。除市级政策之外,各区也配套推出了一万多套人才公 寓,符合条件的大学生可直接申请“拎包入住”。厦门还建有160多家市级众创空间,欢迎各毕业生来厦自主创业,其可享受创业辅导、教育培训、创业融资、技术对接等一条龙服务。

  此外,厦门市人社局还公布了《30万院校毕业生招聘行动方案》。该方案提出,围绕用人单位需求,厦门将力争在3-5年内引进30万名院校毕业生,为厦门实体经济发展、创新能力建设和民生事业补短板、乡村振兴等提供有力的人才和人力资源支撑……>>>详细


  成交数据

  10日二手住宅共成交12套

  2018年6月10日,厦门二手房共成交16套,成交面积为1106平米,二手住宅共成交12套,成交面积为924平米。

  乐居综合整理自新浪乐居、厦门晚报、海西晨报等转载请注明完整信息来源

  更多精彩厦门楼市、人居、民生、城建等动态资讯请关注微信号:厦门乐居(ljxm0592)