南京“凶宅”别墅拍卖落槌:神秘买家786万拍得

2018-06-12 15:52:42
摘要| 南京“凶宅”别墅以786万的价格成交

  今天上午11点13分,南京市江宁区将军大道50号瑞景文华小区的“凶宅”别墅以786万的价格成交。因在2011年发生了一起碎尸案,该栋别墅成为人们眼中的“凶宅”,此前进行的三次拍卖均以流拍告终。

   

  据了解,该栋别墅建筑面积为422.77平方米,属于成套住宅,市场价值1200多万,而此次拍卖的起拍价为435万,仅为市场价值的三成多。拍卖于11日十点整开始,共计22人报名参加,经过93次延迟,138轮竞拍,超40万次围观。

  在淘宝司法网拍页面上的竞价成功确认书上显示,用户姓名刘建红通过竞买号E2197于2018年06月12日在南京市秦淮区人民法院于淘宝网司法拍卖网络平台开展的“南京市江宁区秣陵街道将军大道50号瑞景文华142幢101室房产”司法拍卖项目公开竞价中,以最高应价胜出。

  根据法院提供的其委托专业房地产估价机构出具的《住宅房地产估价报告》,确定估价对象的市场价值为618万元。同时报告第六条还用红字标注了该房屋发生过谋杀案件,具有重大瑕疵,极不易变现,本次评估最终价值考虑在原有市场价值的基础上按照50%计算最终价值。

  关于该起谋杀案,记者从此前的新闻报道中了解到,2006年,男子徐某的亲戚驾车发生车祸后,尸体被烧焦无法辨认,徐某被认为在车祸中身亡。后其妻王某与其商量,让他“假死“以骗取保险赔偿。

  之后,王某及其父亲怕事情败露,且因其他事情与徐某关系恶化,遂在2011年2月,将其捆绑后带入别墅车库,用斧头、菜刀将其杀死后肢解,抛尸附近的翠屏山上。

  后南京中院于2013年12月4日作出判决,以故意杀人罪判处王某父亲死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;王某犯故意杀人罪,被判处无期徒刑。2016年3月,王某被减为有期徒刑21年11个月;同年9月,王某的父亲被减为无期徒刑,剥夺政治权利终身不变。

 

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论