X2018P01、X2018P02地块

  地块位于厦门东部区域莲河片区,翔安的最东端,接壤南安市石井镇,距离厦门本岛20公里、南部新城4公里、翔安新店镇中心约6公里,石井镇约12公里,水头镇约20公里。地块周边规划为空港新区,片区整体定位为航空配套、两岸新兴产业和现代化服务业合作示范区,区域发展前景广阔。地块所在的莲河片区功能定位为以科教研发、航空工业、保税物流加工为主导,配套完善居住功能的综合性航空配套片区。片区总用地面积1794.39公顷,建筑用地面积1592.49公顷,绿地面积227.12公顷,居住建筑总量180.76万平方米,居住人口约7.5万人。


  空港片区&莲河片区规划示意图

  地块北侧为厦大学生街,南侧规划作为商服用地,西侧是厦门大学翔安校区,东侧为规划九年一贯制学校。地块临近城市主干道翔安南路,可快速通往翔安主城区及厦门岛内;500米范围内有厦大翔安校区公交站,多条公交线路可通达厦门其他区域;远期更规划有地铁3号线,交通较为便利。

  地块配套示意图

  地块周边文教资源丰富,西侧为厦门大学翔安校区,片区配套厦大附属高中、厦大附属初中、莲河初中、沙美小学、霞浯小学、厦大附属小学、东园小学、厦大附属学校国际部8所学校。此外,地块享有优越的自然景观资源及人文资源,临近香山省级风景名胜区,天成的美景及浓郁的民俗文化造就了稀缺的生态环境资源优势。

  地块教育配套

  同时,地块拥有强有力的产业支支撑,拥有多家创业基地、孵化基地:厦大科技园主园区将建成厦门大学师生创新创业基地、厦门市科技成果转化基地、新兴科技企业孵化基地、高层次人才创新创业基地等,将吸引各类科技型、文化创意型企业,以及业内具备影响力的科技企业在此设立总部、分公司、办事处和研发机构,未来将直接为地块提供旺盛的潜在购房需求。

  X2018P03地块

  地块位于翔安区滨海大道与新城中路交叉口西南侧。地块北侧为空地,南侧是居民村落,东侧靠新城中路,道路对面为世茂·御海墅联排别墅。

  地块周边配套示意图

  地块紧邻轨道5号线和9号线的交汇处欧厝站,距离4号线彭厝北站3公里,距离翔安隧道仅2公里,通过城市主干道滨海东大道及434县道(规划)可快速进入厦门岛;翔安机场的建成运营也将助力片区的发展成熟。

  地块交通条件示意图

  地块坐落于澳头特色小镇基地范围内,小镇已被列为市级特色小镇创建名单,未来地块可尽享该小镇规划的各类配套设施,包括幼儿园、小学、奥特莱斯综合体,对台渔业基地,中国美协国际艺术交流基地等,大大的提升了居住的品质。澳头特色小镇规划用地面积3.39平方公里,以海洋产业为依托,通过都市渔港产业综合体、海滨休闲观光区、海丝文化艺术区、海洋新兴产业区“一港三区”的产业布局,融入“海丝、海峡、海湾”文化,打造产业鲜明、文旅融合、生态宜居的特色小镇。以让人民生活更美好为目标,全力推动乡村振兴战略,使小镇成为集产业、旅游、艺术等一、二、三产业融合发展的特色小镇。

  澳头湾海特色小镇全景