大湾区时代!环东海域掘金期已到 深度解析区域投资价值

2018-07-09 12:10:57
摘要| “大湾区”经济时代,环东海域未来势必成为厦门乃至闽南区域最大的投 资“引力场”。

  随着“大湾区时代”的到来,中国的城市化进程越来越快。

  近年来,“大湾区概念”正在席卷中国最发达的地区,“粤港澳大湾区”“环杭州湾大湾区”规划相继提出。而厦门作为中国最有名的海港枢纽城市之一,亦掌握着“大湾区”经济的脉搏。

  特殊的是,厦门的“大湾区”经济的精华之处就汇聚于一地------环东海域,它的规划将岛外三区:集美、同安、翔安三个行政区关键的滨海地带划入范畴,涵盖厦门最大的内湾——同安湾,同安新城、东部新城、南部新城三大片区为其提供广阔腹地,是典型的“大湾区”经济形态。

  这样的“大湾区”经济区,未来势必成为厦门乃至闽南区域最大的投 资“引力场”,究其原因,从以下两点可以看出:

  其一,投 资定律中就有“投 资跟着政府走”,政府在斥资两千亿于环东海域,固定资产投入量不是其他板块可比拟的,未来配套堪称岛外之最。

  其二,随着片区内配套的日渐完善,湾区经济发展潜力巨大,带来的投 资机会不可估量,将成为人才、资本的“引力场” 。例如,纽约湾区的面积达2.15万平方公里,人口达到2340万,以美国千分之二的国土面积聚集了美国百分之七的人口,经济总量约占美国的8%,也是美国金融业最发达的地区。

  壹|环东海域配套崛起 双千亿价值逐步兑现

  2016年以来,环东海域迎来了发展的跨越期,计划2000亿固投大手笔擘划环东。据统计,环东海域新城从2016年全面启动建设以来,到去年底已累计投入资金237.8亿元,今年第一季度完成投 资110.9亿元,新开工项目17个,超额完成省、市重大重点项目投资计划。接下来,新城还将有一批项目开工,涉及景观生态、产业等领域,一个高素质、高颜值、高品质的“美丽典范新城”正加速崛起。

  特别是近年来,政府先后在环东海域构建了7.9公里滨海旅游浪漫线、红树林湿地公园、马拉松跑道等诸多配套。一步步将环东海域打造成顶尖的湾海度假区,系列配套的落成与完善,让环东海域真正成为“中国梦厦门样板新城展示区”

  现在,走在滨海西大道上,以五星级酒店群和以社区商业为主的的带状商业区正在片区内铺开,一条以方特主题公园、丙洲文化旅游岛、环东海域滨海酒店群、滨海旅游浪漫线等为主,集休闲、娱乐、观光于一体的特色旅游带正在形成。

  万豪酒店及会议中心实景图

  不仅如此,就在今年4月,厦门红树林旅业有限公司竞得环东海域巨无霸综合体地块2018TG01,洽谈已久的红树林酒店项目正式落地。据悉,该公司属于今典集团,今典曾在三亚建设著名的度假综合体——三亚湾红树林度假世界。据悉,此次今典集团将“投入资金36亿元,拟在同安新城建设红树林度假世界项目,规划建成集文化创意、时尚艺术、国际会议会展、影视创意、休闲度假、餐饮、购物娱乐为一体的国际文化休闲度假目的地创新性综合体”。

贰|产城融合 未来将成岛外人口聚集区

  所有的规划,都是为片区内聚集人才和资金所做的“引子”。

  楼市的“预言帝”任志强前段时间来厦门的时候也强调:“人口战略是未来发展的趋势。”人口是跟着产业流动的,哪里能赚到钱,就会流入那个区域。这也是聪明的购房者在选择投 资方向的重要准则之一。

  环东海域早前就规划有现代服务业基地,分为丙洲和美峰两个片区,总投入约104亿元,是软件园二期的2.5倍!预计可汇集约8万高净值人才,方圆3公里内成熟住区云集,常住人口高达约26万!

  从岛内的软件园二期、会展观音山商务区,对整个莲前、瑞景片区的辐射作用中,我们可以预见到现代服务业基地之于环东海域的影响。

  (现代服务业基地图)

  显然,率先认识到区域内一片宏图的“先觉者”,必然是各大房地产商。

  环东海域作为近年来土地出让的主战场之一,仅去年就拍卖了11幅商住地块。特房、阳光城、保利、融信、雅居乐等数十家大牌房企纷纷落子于此,想要抢滩这厦门未来中心。

  值得一提的是,虽然厦门楼市处于政府调控期内,但目前区域内房价基本在2.9万/平以上,高价的基调已经形成。而且环东海域片区2016年以来出让地块中的最高楼面价已达34759元/㎡,最低楼面价也有23190元/㎡,这也意味着,未来片区新房价格基本上会在3.5万到4万+的门槛之上,若是规划为高端住宅,则价格会更高,区域内价值可见一斑。

  土地市场的火热,从侧面反映出区域发展的前景,以及未来片区内浓厚的人居氛围。

叁|掘金期已到 阳光小镇火热认 筹中

  自然地,环东海域未来前景,已经被投 资老手们看的清清楚楚,能在环东海域占得一席之地,成为“资产保卫者”的梦想。

  当然,在这样贵胄的地方,不是谁都可以轻易入主环东海域。

  在环东海域的核心位置,滨海西大道的右侧,万豪和万丽大酒店群的左侧,坐落着阳光城翡丽海岸,以及3公里内唯 一的商业综合体-----阳光小镇,目前推出21-123㎡文旅综合商铺,正在火热认 筹!

  阳光小镇是第五代滨海体验式综合体,集旅游消费、海岸玩乐、商务接待功能于一体,势必成为周边人群日常以及家庭消费首选。依托大厦门地理中心的优越区位,阳光小镇更可辐射岛内、集美、同安共约306万人潮,64亿潜在消费需求等待瓜分。

      可以说,这样的投资良机,错过不再!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论