周四  中雨转小雨  27-31℃

  今日头条

  2018楼市世界杯上半场进攻乏力

  下半年新盘入市有望带动成交

  2018年已过半,厦门楼市上半场落下帷幕。结合俄罗斯世界杯,从土地市场、房企排行、住宅成交、商业办公等不同视角,还原上半年厦门楼市全貌。

  成交乏力,岛外是成交“主力军”

  世界杯变“欧洲杯”!随着巴西、乌拉圭两支南美劲旅在1/4决赛中相继出局,最终进入四强的四支球队全部来自欧洲,就像上半年的厦门楼市一样,岛外四区占领了区域成交榜的前四名。

  据克而瑞数据显示,2018年上半年厦门商品住宅市场新增供应量为51.26万平方米,同比下滑11.3%;成交方面,今年上半年共成交36.24万平方米,与去年同期相比下降近六成。

  记者发现,上半年的厦门楼市成交相对乏力,主要是由于各开盘加推的项目均表现平平,再加上购房者观望情绪浓厚,入市信心不足,导致整体市场遇冷。

  从区域成交来看,岛外依旧是“主战场”,岛外四区上半年的成交量占了全市总成交量的近八成。其中,集美区以98005平方米的成交量登顶区域成交排行榜,同安区以79284平方米的成交量紧随其后,而海沧区则以成交57441平方米排名第三。《《《更多详情

  楼市要闻

  1

  海沧将有新项目入市?海投H2017P01地块效果图曝光

  近日,厦门规划委员会公布海投H2017P01地块效果图,项目位于东孚片区大溪西路与过坂南二路交叉口西北侧,地块较小,从公开的效果图看,项目规划有两排高层和底商。《《《更多详情

 2

 近十日厦一手住宅成交157套 集美区居首

  从厦门网上房地产的数据显示,2018年7月1日-7月10日,厦门一手房共成交721套,成交面积约141491平方米,其中一手住宅成交157套,成交面积21884平方米。

  从区域来看,7月1日-10日集美区一手住宅成交60套,位列住宅成交排行榜第一位;翔安区成交31套,排行第二;同安区成交28套,排行第三。《《《更多详情

 3

  楼市乱象严打范围超30城名单 下半年调控力度不减

  据不完全统计,7月上旬,有超过20个地区发布了房地产调控措施与执法通知,政策出台的主体既有省级政府,也有区县级政府。政策仍然保持着较高的出台密度,调控措施愈加细化,且继续向中西部和三四线城市深入。

  中原地产首席分析师张大伟认为表示,预计下半年楼市调控力度将全面超过上半年。在具体措施上,一方面,对于政策调控不够严厉的三四线城市来说,现有调控政策升级将是主要方向;另一方面,对于热点一二线城市来说,在“控”的基础上,微调手段也将不断出台,从而使政策不断合理化,并堵住漏洞。

  中信建投还表示,下半年的市场供给规模将进一步释放,一方面在于三季度开始房企开始迎来供给的高峰,另一方面则在于今年融资环境趋严的环境下,房企出于现金流的考虑也将加速推盘以实现现金回笼。这也将带来三季度房地产市场销售的热度持续。《《《更多详情

  本地关注

  1

 马銮湾20万平带状公园有望在年底对市民开放


  为打造生态宜居之城,马銮湾新城在环湾岸线规划建设带状公园。近日了解到,作为先行启动的带状公园项目---马二桥至新阳大桥段的建设已初显成效,场地内的绿化种植、道路已基本完成,观景平台、干沙滩等设施主体大部分建成。这座面积20万平方米的公园可望在年底建成,对市民开放。《《《更多详情

  2

  4条道路老旧亟待翻修 厦港7路段周日起单双号限行

  因厦港片区市政道路提升改造,7月15日至8月31日,思明南路、民族路、大学路将围挡施工,厦港片区道路将交通管制,每日7时至21时多条道路将单双号限行。

  厦港片区4条道路始建于上世纪20年代,检测发现,思明南路、大学路、民族路弯沉离散性大,路面破损严重,道路承载能力差,影响通行安全。本轮厦港片区市政设施提升改造工程包含4条道路,分别为思明南路、寿山路、民族路、大学路,全长约3.92公里。《《《更多详情

 3

 外来娃积分入学13日开始填志愿 填报成功后无法更改

  目前,厦门各区均已完成外来娃在厦申请积分入学积分公示,要提醒已在网上确认积分的家长注意的是,7月13日8点-14日16点需进行网上填报志愿,逾期未在网上填报志愿的,视为自动放弃参加该区积分入学电脑派位资格。《《《更多详情

  每日成交

  11日厦门二手住宅成交69套

  7月11日,厦门二手房成交90套,成交面积9674平米,二手住宅成交69套,成交面积7169平米。

  编辑:小秋

  早眼观楼市(zyghouse)整合编辑

  综合:新浪乐居、海西晨报、厦门晚报、21世纪经济报道、厦门电视台、海峡导报

  转载请注明完整信息来源

  商务合作电话:18065925023

  更多精彩厦门楼市、人居、民生、城建等动态资讯请关注微信号:早眼观楼市(zyghouse)