集美,集传统文化与现代文明之美。爱国侨领陈嘉庚出生在这里,不仅留下了著名的嘉庚精神,所创办的集美学村更是衍生出集美独具一格的文化符号。这里的每一处“皱褶肌理”,都浸润着人文元素,让人舍不得离开。

1

1

  这座书香环绕的人文新城,在历经岁月的变迁,百年的文化传承与日新月异的科技人文艺术相互交融,吸引着无数人文艺术大家叹赏。在这个炙热的夏天,犹如一洼清泉,将名剧《痴爷》总导演米家山吸引至此,更令中国当代童话女王晓玲叮当、世界戏剧大师赖声川第一次相聚于此,以童话为扣,敲开集美艺术之门。

1

1

  当今最具世界影响力的华人导演——赖声川,带着在自家讲了30年的私人定制“床头故事”,第一次来到厦门,献给鹭岛的孩子们。有人会认为,儿童的戏剧、图书,都是好编、好导,而这严重地低估了儿童。第一次做儿童剧的赖声川,这样谈及儿童剧:一个好看的故事,可以活在孩子心中一辈子;一个好看的表演,可以让儿童的心灵回味无穷。

1

  ▲图片来源于网络

  为此,赖声川找来了毕业于上海戏剧学院导演系、艺术硕士MFA导演——栾岚;邀请著名舞台服装设计师Sandra Woodall做舞美和特殊服装设计。更有凤莉、赵伟钢、袁信力、刘含等实力话剧演员,组成黄金创作团队,将孩子带入一个奇妙的童话旅程。

1

  ▲图片来源于网络

  30年前,《暗恋桃花源》首演,在我们的心中种下了一片桃花源。2018年夏,赖声川带着他第一部倾心打造的儿童剧——《蓝马》首登鹭岛,将在孩子心中种下一个什么样的“理想图”呢?

1

  《蓝马》,其实是赖声川为了哄两个女儿睡觉而想出来的一个故事。每天临睡前,他都会讲这个故事给他们听,讲着讲着,孩子们就入睡了,爸爸的任务也完成了。这个床头故事,却从爸爸一直讲到当外公,然后搬上了大舞台。

1

  ▲图片来源于网络

  这匹从天而降的蓝马,是赖声川的首部“童心之作”,《蓝马》描写了一位极有钢琴天赋小女孩琦琦,她的母亲想将其培养成为钢琴家,可是琦琦的梦想却是创作发出自己内心的声音。在心里低落时唱起外婆唱过的歌。此时,出现一匹受伤的带翅膀的蓝马。琦琦偷偷养下蓝马,并且努力用歌声治愈着蓝马和它国度的故事。

1

  ▲图片来源于网络

  赖声川希望通过《蓝马》这部剧,父母能理解孩子们心中真正的意愿,让孩子们在舞台剧中学会认识自己,获得新的能量。

1

  7月小暑已过,大暑将至,国贸天悦‘“2018悦见集美”人文艺术季,打开集美艺术之门,让你率先感受集美人文热度,营销中心300张免费门票及十万好礼天天抽,全城派送100%中!关注国贸天悦公众号,线上互动即可赢取经典话剧《痴爷》、《点心侠》、《蓝马》门票,记得点击阅读原文,参与“集美·极美-拼图小游戏”,国贸天悦给你惊喜!

  名剧《痴爷》小演员投票开始  

  喜欢谁就pick谁!

  究竟哪位小可爱能一鸣惊人

  登上7月18日嘉庚剧院话剧《痴爷》的舞台!

  留给各位的时间不多

  喜欢谁就速度投出宝贵的一票!

  投票方式:

  关注【国贸天悦】官方公众号,点击【悦见集美】→【小演员投票】

  7月09日-7月13日为投票时间,每个自然日可投票一次,投票为多选,至多三项。

  报名方式:

  点击【悦见集美】→【小演员报名】上传视频至邮箱:471504933@qq.com

  发送邮件需包括:

  1)选手简介:姓名、性别、联系方式、作品简介、作品名称;

  2)视频不超过4M,选用mp4格式,工作人员视频审核完成之后将发布投票通道。

  悦都会之心

  打开艺术之门

  世界最奢侈的不是艺术

  而是品鉴艺术的品味

  国贸天悦,开启璀璨集美人文盛宴

  《痴爷》小演员海选,与高雅艺术零距离

  戏剧大师赖声川首部儿童剧《蓝马》

  首登鹭岛

  “童话女王”晓玲叮当,千人读书会来袭

  让艺术之光,闪耀集美之心

  历尽非凡 大境荣归

  历时三年雕琢之后

  国贸天悦全新二期20万㎡墅级组团

  升级登场

  阔景高层、院落叠墅,双组团中庭景致

  更在延续一期精装品质的同时

  升级硬装品质

  臻选高端优质价值品牌

  人性关怀细节,打造舒适生活美学

1