优质项目的不断涌现,是同安楼市保持生机的重要原因。


      近期厦门楼市活跃度明显提升,其中同安是最典型的区域代表,近半个月就有十余个项目陆续开展各种类型的营销活动。据统计,新项目下半年入市后,同安在售项目有望接近20个。它们分布在同安的主要四大板块,为市民岛外置业提供了更多的选择空间。

  下半年近20个项目在售 数量位居全市之首

  自2016年首度问鼎厦门楼市商品住宅区域成交面积、供应面积“双冠王”以来,同安楼市正式跻身厦门楼市中最耀眼的几大板块之一。纵观今年的楼市表现,同安在各项指标中的排名也是名列前茅。据易居克而瑞数据,上半年同安商品住宅成交面积79284平方米、成交套数614套,均仅次于集美区。

  同时,未来同安楼市可选择机会之多备受关注。据统计,截至目前,同安在售的商品住宅项目共有13个,数量位居各区之首,其中不乏保利叁仟栋、禹洲香溪里、特房银溪墅府等曾经的销冠项目。此外,加上将在下半年入市的中海世茂府、中海熹凤台、招商雍和府、禹洲世茂东岸朗庭、万科世茂溪望等项目,届时同安可售楼盘数量将接近20个,区域内可售建筑面积有望超过百万平方米。

 四大板块全面开花 纯新盘表现值得期待

  在前几年同安楼市格局中,产品丰富、供应充足的同安新城可谓一家独大。不过,经过近年的发展和沉淀,同安老城区、汀溪片区和同翔高新技术产业基地片区正爆发出强劲势头,并与同安新城一起构筑起同安楼市的四大主要板块。

  继建发中央天悦后,同安老城区已多年无新盘入市。不过,今年这里可谓“热闹非凡”,中海熹凤台、中海世茂府、融创大同府、招商雍和府四大纯新盘蓄势待发,周围聚集了大批等待入市的粉丝。

  得益于同翔高新技术产业基地同安片区的快速建设,一个产城融合、宜居宜业的科技新城将在同安东北部强势崛起。作为同翔高新技术产业基地片区的重要居住配套,万科世茂溪望、禹洲世茂东岸朗庭等楼盘被赋予了更多的内涵,而前者98平方米四房和后者的72平方米三房、86平方米四房更是成为特征显著的明星户型。

  在今年7月2日土拍现场,央企华润夺得T2018P02地块,将目前住宅开发的重心正式放在了同安。从区位上看,该地块位于自然资源丰富的汀溪板块,目前有泰禾世茂汀溪院子、大唐水云间、古龙山语听溪三大项目在售。值得关注的是,随着区域配套的不断完善,已有不少市民将之作为第一居所。

 两年半涌入11家新房企 同安成品牌开发商必争之地

  与华润在同一天首次落子同安的开发商还有中铁,其夺得的T2018P01地块因总建筑面积高达24万平方米,被称为近年来厦门商住地块中的“巨无霸”。新地块的陆续出现,为同安楼市提供了源源不断的新鲜血液。

  数据显示,从2016年4月至今,厦门共出让商住地块约420万平方米,其中同安共成交16块共118万平方米,占比高达28%。这些优质地块的成功出让吸引了多家开发商的入驻,和华润与中铁一样,融信、泰禾、招商、首开、住宅、泰禾、世茂等房企也都是首次进驻同安。此外,融创和大唐则通过兼并或合作开发首次进入同安。它们既带来了融创大同府这种现代简约风格项目,也打造了泰禾世茂汀溪院子、招商雍和府等新中式风格建筑,让购房者有更多选择的同时,也让同安楼市有了持续的生机活力。