7月份厦门CPI 同比上涨1.7% 涨幅全省排名第2位

2018-08-10 08:23:48
摘要| 同比涨幅在全国36个大中城市中与太原市、杭州市并列第22位。

  国家统计局厦门调查队昨日公布,7月份厦门市居民消费价格总水平(CPI)环比上涨0.2%,同比上涨1.7%;今年1月至7月,厦门CPI累计上涨1.9%。

  据统计,厦门市的CPI环比涨幅在全省十个地市(区)中排名第7位,在全国36个大中城市中与上海市并列第22位。构成CPI的八大类商品和服务价格环比各有涨跌——首先是食品方面,生猪养殖量和存栏量的下降,拉动猪肉价格上涨2.1%;受天气因素影响,蔬菜供应量下降,鲜菜价格上涨2.3%。其次是旅游出行价格明显上涨,由于当前正逢暑假出行旺季,飞机票价格上涨17.14%,其他住宿价格上涨13.54%,旅行社收费价格上涨7.57%。而价格下跌幅度较大的则是虾蟹类水产品和水果,由于虾蟹产品大量集中上市,明虾价格下降8.97%,菜蟹价格下降2.45%;时令水果供应量猛增,荔枝价格下降23.48%,西瓜价格下降22.5%,香蕉价格下降6.47%。

  与此同时,7月份厦门CPI的同比涨幅在全省十个地市(区)中与漳州市并列第2位,在全国36个大中城市中与太原市、杭州市并列第22位。构成CPI的八大类商品和服务价格中,教育文化和娱乐、居住、交通和通信、医疗保健等四项分别上涨3.1%、3.0%、2.4%和2.4%,合计拉动总指数上涨1.53个百分点。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论