环东海域 新盘主导楼市供应由点到面实现华丽蜕变

2018-08-30 09:14:53

  在厦门楼市,环东海域已是岛外当之无愧的明星板块。尤其是近年来,环东海域新城建设日新月异,带动了区域人居价值的快速提升。在此过程中,环东海域的楼市变化也引人注目,除了新老交替加速、海景资源一枝独秀外,区域楼市实现了由点到面的华丽蜕变同样值得关注。

图/ 吴寅图/ 吴寅

  “新老交替”特征显现

  在经历了6月至7月上旬短暂的供应低潮后,楼市逐渐回归放量节奏,共推出1296套住宅产品,其中环东海域两盘——保利叁仟栋壹海里、融信铂悦湾共推出624套,占比接近五成。前者三周内推盘两次共推出408套高层, 45平方米两房户型更是因总价低、使用率高成为购房者关注的焦点;后者在多个月都实现月均70-80套去化成绩的基础上,于7月份中旬高调推出了216套复式高层。

  对购房者而言,相对于入市多年、处于项目开发中期或后期的特房银溪墅府、金都海尚国际、金帝中洲滨海城、和谐天下、阳光城翡丽海岸等多个项目而言,近期推新的上述两盘无疑是新面孔。值得关注的是,从2016年至今,环东海域共成交近10幅商住地块,除了已经入市的保利叁仟栋壹海里和融信铂悦湾,还有多个项目陆续在最近一两年推出,环东海域楼市即将开启一段“新老交替”的历程。

 一线海景仍是“杀手锏”

  环东海域,一个被深深打上“海洋”烙印的板块。在这里,一线海景楼盘的汇聚堪称片区楼市的最大亮点。曾几何时,海沧湾、杏林湾、环东海域等区域是岛外一线海景新房的主要供应区域,不过随着前两个区域蜕变为二手房市场,环东海域在海景新房市场可谓一枝独秀。“海景”顺理成章地成为片区所有项目的重要标签。

  如今,沿环东海域海岸线,金都海尚国际、保利叁仟栋壹海里、阳光城翡丽海岸等楼盘沿海岸线一字排开,成为滨海人居的一道靓丽的风景线。得天独厚的海景资源,除了提高产品溢价外,还成为与岛外其他明星板块抗衡的重要优势,成功吸引到不少改善型客群的进驻。以金都海尚国际为例,其售价在36000—38500元/平方米,与配套成熟的集美新城几乎不相上下。

  由点到面的华丽蜕变

  从板块上看,伴随着近年来环东海域新城产业及城市配套的不断完善,环东海域的楼市发展正经历着由点到面的完美蜕变。据悉,在长达数年的时间内,环东海域住宅开发主要集中在同安新城片区,2016年,凭借着片区内保利叁仟栋、特房银溪墅府等多个项目销冠级的表现,环东海域也一跃成为厦门楼市供应与成交的重镇。

  不过,2017 年底,环东海域翔安片区商住地块首次出让吸引了金茂与中粮两大央企强势进驻,正式开启了环东海域翔安片区人居开发的新时期。其中,2017XP08地块打造的翔安金茂悦项目已率先亮相,并有望在下半年推盘销售。此外,在翔安大道一侧的环东海域东部新城起步区,龙湖、首开、北方泓泰打造的总体量高达70万平方米商业综合体项目——时代上城也将重磅入市,为片区带来高端商业配套的同时,进一步丰富区域楼市的产品类型。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论