这几年的厦门楼市,经历了从狂热到平静的大起大落。

  调控之前,楼市的疯狂,让很多开发商把关注点都放在营销上,而不是着眼于房子的居住功能。购房者也是,只看到房子的地段、价格。甚至有人夸张地说:只要是钢筋混凝土,没有卖不好的!品质好不好?物业行不行?无问西东,抢了再说。

  随着市场冷却下来,在国家“住房不炒”的政策引导下,购房者重新将关注点回归到房子“软件”的配置。比如,产品、户型,或者更加细致的如安全、环境、绿化、小区交通秩序等物业服务。

  这样追求品质、注重细节的住宅产品,当然可遇不可求。但是就在最近,厦门的环东海域,就出现了这样的一个开发商,凭借着自身强大的“软实力”令厦门购房者对人居有了新的期待,它就是金茂

  NO.1|这家公司把物业服务做到了极致

  对于金茂品质的深刻印象,还缘起于数次对它物业服务的听闻。

  第一次听说金茂,还是从朋友口中听到关于“进金茂有多难”的故事,说当年为了感受金茂的交付质量,在三个不同的门通过尾随业主,冒充进去面试和走访亲戚都被无情拦下,只要不刷卡的全部询问并拨打业主家的门禁询问是否需要放行。提起来,朋友虽然遗憾,但内心对这样的物业真心佩服。

  第二次听说金茂则是在业主口中,炫耀着说只要住在金茂,外出的时候完全可以放心将家中一切交给物业管家打理,从暖气放水、打理花草,到照顾宠物。甚至夜半时分,业主身体不适需紧急就医时,秩序员一路跟到医院挂号取药......那种住在金茂的骄傲感,着实令人羡慕!

  如果说前两次的听闻只是让小编对于金茂的物业服务稍有好感,那么第三次的见闻简直称得上震撼!那是一次朋友圈的刷屏事件,来自全国各地200个家庭600余人,在金茂的组织下在上海来了一场三天两晚的亲子游。从上海大宁金茂府到金茂大厦的88层观光厅、金茂君悦酒店,再到上海迪士尼乐园的童话王国,金茂事无巨细,专业和贴心的服务让200多个家庭自觉为金茂打call!

  而且就在今年7月,金茂金彩中国活动再出发,前往广州长隆景区,为业主家庭带来一次精彩的亲子之行,更是再次引爆朋友圈!

  终于亲身感受金茂物业,已经是在金茂入驻厦门的壹号作品中----翔安金茂悦的案场。带着对金茂莫大的期望,还没进项目的大门就开始审视这个中国大陆第一家获物业“LEED-EB铂金级”认证的开发商

  如果说,秩序员们挺拔的身姿、礼仪们优雅的仪容仪表、顶着暴晒的阳光为你撑伞,已经是绝大多数物业能做的到。那么接待时,置业顾问拿着录音笔全程录音,以及堪比星级酒店的茶水点心则着实令人惊叹!

  落到实处的,还有24小时巡逻加配五道防线,业主安全有保障;每栋楼管家专配,15分钟快速响应,解决业主大小事务;初夏秋冬皆有对应的主题社区活动,如上面讲到的暑期金彩中国、25城金茂绿跑等;定期访问客户,财务报表和物业服务内容定期公示,设置项目经理接待日,设备房开放参观......都能展现金茂对细节的重视,对服务的深厚见解,这也直接导致——虽然在一线城市,金茂定位拥有多套房产的高端人士,但是金茂的自住率一直领先同类产品,可以说差异立现!

  更为直观的是体现在房价上的差异,二手房房价作为反映小区品质最真实的数据,为此,我们曾深入调研过金茂所在片区的二手房价格。经调查,金茂的房子普遍比周边小区高出了20%-30%,溢价率着实惊人以同是“悦”系的北京亦庄金茂悦为例,亦庄金茂悦二手挂牌均价在6万/㎡左右,而同片区的二手房价格只在4.6万/㎡,足可见市场对金茂房子的认可度高于任何其他房企。

  NO.2|一线湾区开启“双公园”人居模式

  形成这样的价格优势,当然不仅仅是物业服务一方面的功劳,就连项目的园林景观,金茂也下足了功夫!在翔安金茂悦的售楼处,颇具仪式感的入口大门、大气的园林布局、精致丰富的水景,处处透着一种高级感。

  建筑的外立面色彩以灰白色调为主,设计线性为硬朗的直线条,整体端庄大气、简洁明快。此外,为了达到令建筑、园林景观与自然环境浑然天成的美感,不仅从建筑中提取颜色元素应用于景观中,而且结合厦门海岸城市的特点,提出“与海为临,不如离海为零”的设计概念,在外立面与园林景观中嵌入海浪般的流线型设计,让业主在生活的细微处也能体验海洋风情。

  比如,70米对称式景观轴线层层张开,总面积670㎡的全龄段海底世界儿童乐园,为项目量身定制海底世界主题乐园,更为细心的是,还为业主设有婴儿车泊位。

  再比如,约500㎡拟浪戏水池,分为浅水区和深水区,并相应配备淋浴房和更衣室;以及全场510米的健康跑道,环通整个小区。在这样的小区里,才能让业主体验到轻度假模式的居住环境。  

  此外,除了项目自带的“公园式”的园林景观,翔安金茂悦还是城市中稀有的天然“公园住宅”。距离项目500米外的红树林湿地公园,占地约80万公顷,是厦门最大的红树林湿地公园。清晨沿木栈道小跑一圈,呼吸清新微湿的空气,每一口深呼吸都是满满的负氧离子...

  可以说,在厦门的所有项目中,无论是高低配,还是纯洋房,能做到小区内外双公园,天然资源如此优越的,已经非常罕 见了。

  NO.3|71-120㎡高端住宅 抢占人居新模式

  这样的强大的软件实力,当然要配上足够高端的户型产品。

  翔安金茂悦由7幢21-27层的高层组成,可眺望一线湾区美景、远观红树林湿地公园。前段时间,项目的样板房已经开放,即将推出的是71㎡两房、81-89㎡三房、108-120㎡四房的高层产品,正是厦门市场最为抢手的面积段。

  除了可观看湾区美景之外,这些户型还做到了户户朝南、超大面宽,拥有奢侈的主卧空间。

  以120㎡4房为例,4开间朝南采光、大户型敞亮开阔,不论是一家四口,还是三代同堂,都可欢聚一室。宽敞的主卧已经成为房子的标配,再加一个独配的衣帽间和卫生间,对于女主人来说更是锦上添花。

  值得一提的是,还拥有6.6米宽的超大阳台,餐客厅紧连阳台,不仅可以营造聚会待客的阔绰空间,而且可藏纳环东海域巨幅一线湾区美景。

120㎡4房2厅2卫

 如果你还偏爱温馨舒适的三房,那89㎡户型再合适不过了。

  南北通透、且三开间朝南,享受阳光清风。虽然整体面积较小,但也拥有带有衣帽间设计的主卧,这就是小户型的奢享空间。此外,客餐厅与阳台相连的设计,使得三房户型也有大厅堂,且与景常伴。L型的厨台设计,也能方便施展厨艺。

89㎡3房2厅2卫

  如此爆款户型,配上国家一级资质的物业服务,以及高端园林景观,更何况,还在厦门一线大湾区内,这样的“硬通货”也难怪一出现就聚焦厦门人的目光,占领厦门人居“C”位......