厦门市 

      楼市现状:

  8月,厦门商品住宅新增供应成交量基本与上月相当,共有4盘入市加推,各项目入市价格基本处于持平状态,但当前整体市场环境低迷、购房者观望情绪依旧浓厚,对价格抗性大,开盘去化效果仍一般,平均去化率在三四成。土地市场冷淡,本月无商住用地成交,但8月底市国土局公布3幅商住地块出让公告,值得注意的是此为岛内时隔五年再次供应商住地块。因厦门房地产市场专项整治重点打击投机炒房等违法违规行为和房地产“黑中介”,二手房市场成交量小幅下跌。

  后市预判:

  供应:9月厦门将迎来供应放量,近10个项目计划开盘入市。

  成交:市场深度调整仍在持续,预计9月厦门市场难有大幅起色。

  房价:预计9月价格将以稳为主,小幅波动。

  热点区域/板块:同安区。

  福州市

  五 区

 

  闽 侯

   

  楼市现状:

  8月,福州五区商品住宅供应显著上涨,别墅供应量涨幅尤为明显,成交量持续上涨,创今年新高,库存稍有回落。闽侯商品住宅本月供应量明显收缩,成交量小幅回落,但依然处于近一年较高水平,库存方面本月商品住宅供求基本平衡。共9个项目10次开盘,因政策持续严厉,客户观望情绪较为浓厚,市场整体去化率仅35%,且开盘项目去化率分化明显,正常首付、不捆绑、有性价比优势的项目依然能够实现优秀去化。土地市场市区供应15幅地块,成交4幅商住用地,因政策、金融环境持续收紧,楼市降温明显,再加上开发商资金链紧张,土拍积极性不高,流拍扩大到外围地区。

  后市预判:

  供应:金九银十”房企为抢占市场出货期,或将加大推案力度,供应量有望提升。

  成交:预计未来两个月成交量或将维持较高水平。

  房价:预计后期价格波动不大,未来房价持续平稳运行仍是大概率事件。

  热点区域/板块:东区、五四北、奥体短周期内仍将保持较大热度。