2018年厦门房价地图曝光!

 今日头条  ‍

  最新!厦漳大桥官宣!通行60次后 小型客车免费通行

  厦漳大桥又!有!好!消!息!啦!

  2019年1月1日起,对往返于漳州招银港站(或海门岛站)至厦漳大桥站的安装使用ETC(闽通卡)的7座及以下的小型客车,除节假日高速免费期以外,在一个自然年度内,通行次数小于等于60次按次收费,通行次数大于60次后,不限次免费通行。

 ◆划重点啦◆

  1. 以上优惠仅适用于安装使用ETC(闽通卡)的7座及以下小型客车。

  2. 2019年1月10日-3月1日软件测试期间,符合条件的车辆通行次数计入年度累加;对2019年1月10日-3月1日期间已超过60次的车辆,3月1日后免费通行;若3月1日前车辆通行次数少于60次,则继续累加至60次后,享受免费通行政策。

  愈发优惠的通行条件增加了两地群众对“同城”的认同感,赶紧把这个好消息告诉更多人吧……>>>查看详情

  楼市要闻

  1、2018年厦门房价地图出炉:附全市住宅/SOHO成交详情

  据CRIC数据监测显示,2018年厦门商品住宅仅成交70.59万方,同比下跌49.5%,成交量几近腰斩。上半年,厦门商品住宅成交36.24万方,同比下跌59%;下半年,厦门部分项目开始降价营销,但在大市低迷行情下,成交量未见明显起色。但价格则是稳步上涨,全市年度成交均价39991元/平,直逼4万/平。

  从备案数据来看,在48个普通住宅项目中,均价4万以上项目9个,3-4万/平项目25个,2-3万/平项目10个,以及4个“1字头”项目,厦门房价大致以3万为分水岭。

2018年厦门房价地图最新出炉

  注:表格中成交均价为各楼盘普通住宅均价,别墅价格单独列出。(已剔除个别早期房源)

2018年厦门房价地图最新出炉

2018年厦门房价地图最新出炉

  更全房价数据……>>>查看详情

  2、重磅!厦门岛内拟新增居住用地! 选址高端商业聚集区

  乐居获悉,1月10日,厦门市规划委员会公布了五通-高林06-11编制单元(观音山下堡路和半屏山路延伸段交叉口东北侧地块)控制性详细规划修改征询意见公示,内容如下:

  该规划修改范围位于厦门市思明区观音山半屏山路和下堡路延伸段交叉口东北侧,总地块面积约1.06公顷。

  本次规划相对于原规划修改主要内容如下:

  1、将原规划的商务用地调整为二类居住用地、发展备用地及轨道交通用地;

  2、原规划的用地范围内增加地块东侧9米支路,并设置回车场

  具体规划内容……>>>查看详情

  本地关注

  1、房东欠近1亿元债务商务楼被封 租户签承诺书协助执行

  房东欠下近1亿元债务未偿还,其名下的房产被法院依法查封拍卖,但租户的合法权益该如何保障?昨日上午,执行人员来到被执行人名下的三栋厂房张贴腾房公告,随后与26家租户展开协商并达成协议。

房东欠近1亿元债务商务楼被封

  据介绍,周围三栋厂房中有45处房产原是登记在被执行人某针织工业公司名下,但该公司由于经营不善,累积近1亿元债务未能清偿,在厦门两级法院已涉及33件执行案件。

  前日上午10点左右,执行法官组织全体租户开会。租户代表提出,希望在房产正式拍卖成交前,能够继续居住在楼内。经法院商议批准,执行人员对租户提出的腾房方案表示同意。全体租户都现场签订了一份协助执行承诺书……>>>查看详情

 2、厦门政府工作报告:推动黄厝国际会议中心等项目开工建设

  在近日开幕的市十五届人大三次会议上,市长庄稼汉代表市政府作《政府工作报告》,全面回顾过去一年我市经济社会发展取得的明显成效、重要突破、创新经验,详细阐述新的一年我市发展的总体要求、预期目标和重点任务。

  其中在“双千亿”工作上提出推动翔安机场主体工程、“一场两馆、新会展中心”、黄厝国际会议中心等一批重大基础设施项目,厦钨新能源材料产业园、金鹭硬质合金产业园等一批重大产业项目,滨海旅游浪漫线三期、同安一中滨海校区等一批民生补短板项目集中开工建设……>>>查看详情

  3、连续4年破千亿 2018厦门重点项目投 资完成年度计划116.7%

  厦门市建设局近日公布了2018年1-12月厦门市重点项目投 资完成情况。数据显示,2018年全市326个厦门市重点项目计划投 资1179.4亿元,实际完成投 资1376.9亿元,超197.5亿元,完成年度计划116.7%,连续4年实现投 资完成额破千亿。

  具体数据如下:

2018年厦门房价地图曝光!

  按领域看,各领域均超计划完成投 资任务。新城基地、服务业项目投 资贡献较大……>>>查看详情

  每日成交

  2019年1月10日,厦门二手房成交161套,成交面积13703平米;二手住宅成交138套,成交面积12760平米。

  乐居综合整理自新浪乐居、厦门地产资讯、漳州开发区、厦门日报、厦门晚报、海西晨报等转载请注明完整信息来源