四问四答2019楼市走向!


       今日头条

    “一城一策”政策加持

  地产商布局三四线引争议

  2019年,“一城一策”成为房地产调控的核心逻辑。从中央到地方、从调控交易到调控供给结构,房地产调控触角向微观行进,地方主动权逐渐增加。

  新常态下,房地产市场格局悄然生变。而对于房地产商来说,政策变化只是风向标,人口流动和产业格局才是决定自身战略布局的核心因素。

  调控主体:从中央到地方

  在房地产政策微调中,多地已明确提出“一城一策”原则。

  据统计,今年以来,浙江、福建、河南、安徽、上海等多地均表示将实行“一城一策”,其中,福州、厦门、杭州、宁波、成都、上海等市将研究制定“一城一策”实施方案。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,现在强调“一城一策”,含义在于,第一,各地的调控自主权更大。第二,各类调控会有不同的考核体系。

  房地产商利好来临?

  那么,“一城一策”对地产商来说是利好信号吗?

  对此,严跃进表示,短期内各地政府不会强调政策放松,而会继续强调“一城一策”的导向>>>更多详情

四问四答2019楼市走向!
       楼市要闻

  1、2.1-2.10厦门一手住宅成交套数13套 同安区成交量居首位

  厦门网上房地产数据显示,2.1-2.10厦门一手房成交总套数为44套,成交总面积为3570㎡。其中,一手住宅成交套数为13套,成交住宅面积为1831㎡。

  从成交区域来看,同安区住宅成交量为8套,成交榜首位;成交量第二位的为翔安区。>>>更多详情

四问四答2019楼市走向!

  2、深圳2019年计划筹建8万套政策类住房

  记者从深圳市住房和建设局了解到,2018年深圳市供应人才住房和保障性住房46346套。2019年深圳计划建设筹集人才住房和保障性住房8万套、供应3.4万套。

  2018年深圳启动新一轮住房制度改革,提出2018年至2035年筹建各类住房170万套,其中带有政策支持性的住房总量不少于100万套,占市场供应量60%左右。>>>>更多详情

      本地新闻

  1、厦门农民人均收入增幅全省第二 收入总量位居全省第一

  2018年,厦门全市农村居民人均可支配收入为22410元,同比增长9.5%,总量位居全省第一位,增长幅度上升至全省第二,取得了“十三五”以来的最好成绩。

  回顾2018

  厦门农民增收:呈现三大特点

  据有关部门分析,2018年厦门农民人均可支配收入呈现三个特点:

  ●总量增加。全市农民收入比上年增加1950元,各区农民收入总量均超过2万元,海沧区以27742元夺冠。

  ●增幅明显提高。数据显示,去年厦门农民收入增幅实现了跳跃发展,从第一季度的9.0%提高到全年9.5%,比上年提高1.2个百分点,比同期全省水平高0.4个百分点。

  ●收入结构不断优化。在工资性收入持续保持较快增长的基础上,过去处于较弱地位的转移净收入有了明显改善,增速达到19.1%,比上年提高4.3个百分点,占农民收入的比重也提高了0.5个百分点。>>>>更多详情

四问四答2019楼市走向!

  实景图

  2、厦门春节旅游“吸金”逾33亿元 位居春节国内旅游十大目的地第4

  春节黄金周昨日圆满收官。回顾7天新春假期,我市旅游迎来开门红,游客接待量、旅游总收入实现双增长。记者从市旅发委了解到,厦门春节旅游市场人气持续冲高,共接待国内外游客292.32万人次,同比增长11.75%;旅游总收入33.96亿元,同比增长16.31%。央视综合几大在线旅游平台数据显示,厦门位列春节国内旅游十大目的地第四位。

  文化游、滨海休闲游、乡村生态游、主题亲子游、养生康体游……这个春节假期,我市多种旅游业态特色鲜明、人气爆棚,旅游消费效益提升、优质产品受青睐,旅游餐饮、住宿消费均大幅提升,旅游高质量发展成效显现。

  二手房成交数据

  2月10日,厦门二手房成0套,成交面积0平米,二手住宅成交0套,成交面积0平米。

  编辑:Ellin

  早眼观楼市(zyghouse)整合编辑

  乐居综合整理自海西晨报、厦门日报、厦门网、第一财经日报等转载请注明完整信息来源