春天来了 万物复苏

  又要到了

  315国际消费者权(tu)益(cao)日

  昨日,厦门市市场监督管理局、厦门市消费者权益保护委员会发布2018年度消费维权十大典型案例,涉及珠宝、家装、健身、餐饮、保健食品、购房等消费领域。

  虚假宣传楼盘商住两用

  房产公司被罚649万

  2018年7月2日-19日,湖里区市场监督管理局陆续接到“城里”楼盘涉嫌虚假宣传的举报及信访件29件,舆情3起,

  反映厦门市金吉泰房地产开发有限公司

  开发的“城里”楼盘的房屋性质属于办公

  但却宣传可商住两用

  该楼盘的近800名购房者

  要求金吉泰公司退房退款

  湖里区市场监督管理局迅速成立专案组,对金吉泰公司立案调查,通过《G部营销合同明细表》等关键证据,最终依据《中华人民共和国广告法》,对当事人处罚款人民币6492005元。本案的调查也促使当事人积极配合妥善处理群体性争端,共退房776套,退款5.23亿元。

  根据《广告法》第四条规定,广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。广告主应对广告内容的真实性负责。此外,按照规定,房地产广告不得含有投资回报承诺,违反价格规定,对规划或者建设中的设施及其他市政条件作误导宣传等内容。