昨日,记者从厦门交警获悉,明日零时起,翔安隧道的进岛、出岛方向将分别设置三组变道区,司机朋友可在变道区变道。

翔安隧道允许变道

  据悉,目前,翔安隧道在工作日进出岛通行流量约9.1万辆/日,非工作日约8.9万辆/日,已远超出5.5万辆/日的设计通行能力。在不准变道的情况下,高峰期车流量过大,加之部分车辆龟速行驶,在一定程度上降低了隧道的通行能力。

  为进一步挖掘翔安隧道通行能力,市大交通办委托清华交通研究所研究,提出了翔安隧道增设变道区域方案,并于3月5日召开方案论证会议,邀请专家及相关部门进行专项评审。

  评审会围绕变道区域设置的位置、间隔、长度等要素进行了质询讨论,最终在翔安隧道增设变道区域方案基础上,并借鉴上海长江路、翔殷路隧道做法,决定先行在翔安隧道分区域设置允许变道区域,车辆在允许变道区域内,当遇前方车辆低速行驶时,在确保安全的情况下可进行变道。

  在此次翔安隧道内增设变道区的方案中,进岛、出岛方向分别设置三组变道区,分别位于隧道下坡段中部,坡底段、上坡段中部,相邻两组变道区间隔1400米。每一组变道区长度为600米,包含两处换道点,每处换道点虚实线长度为250米,两处换道点间隔100米。

  要提醒的是,不管是出岛方向,还是进岛方向,都是允许虚线侧车辆变换车道,禁止实线侧车辆变换车道。

  其中,出岛方向变道区设置方面,第一组变道区允许车辆由3车道(最右侧,下同)向2车道(中间,下同)变道,再由2车道向1车道(最左侧,下同)变道;第二组变道区允许车辆由1车道向2车道变道,再由2车道向3车道变道;第三组变道区与第一组变道区相同。

  进岛方向变道区设置方面,第一组变道区允许车辆由1车道向2车道变道,再由2车道向3车道变道;第二组变道区允许车辆由3车道向2车道变道,再由2车道向1车道变道;第三组变道区与第一组变道区相同。

  交警表示,此次翔安隧道内增设变道区的方案,将于3月15日零时开始实施。(记者 陈小斌 通讯员 娇轩)