3月厦门二手住宅成交4433套 后续将进入价格博弈阶段

2019-04-04 08:35:46|来源:海西晨报
摘要|

  今年以来,二手房市场如沐春风,购房者观望情绪有所降低,看房人数增多,成交量稳中有升。3月份,厦门二手住宅成交量突破4000套,创2017年3月底调控政策实施以来新高。业内表示,这一现象是政策利好加上市场大势叠加之后的效果。

  二手住宅成交量提升

  房源议价空间变小

  据网上数据显示,3月份,厦门二手住宅共成交4433套(3日、16日、17日无成交),日均成交约158套,成交面积达到422941平方米。而今年第一季度,厦门二手住宅累计成交9345套,环比上涨74.64%。

  在成交量提升的同时,二手房成交周期也在缩短,挂牌量连续多天低于成交量,一些比较优质的房源出现了快速成交的现象,这也使得许多中介对于促进成交变得更有信心。

  近日,记者观察到不少房产中介在朋友圈发布售房信息:“三天必卖!牡丹园,业主急售,118平方米三房,电梯高层,755万元。”“本周必卖,面积71平方米,精装修两房报价275万元”……不难看出,二手房中介对于当前的市场充满信心。

  随着成交周期缩短,再加上看房人数的增多,有些房东的心里预期发生了变化,议价空间越来越小。“现在市场在逐渐好转,买房的人在增多,价格虽然还可以跟房东谈,但是基本上性价比较高的房源都有好几组客户在谈,房东让利的可能性小,议价空间并不大”,二手房中介刘先生说到。

  中介忙带客户看房

  后续市场会进入博弈阶段

  二手房市场的回暖,二手房中介也开始忙碌起来。置业顾问黄先生告诉记者,自己是去年下半年才入行,刚开始觉得市场比较一般,但是从去年年底开始,明显感觉到看房人数在逐渐增多,尤其是今年春节过后,每天都要分别带好几拨的客户看房。

  此外,上周末记者在卧龙晓城附近的一些二手房中介门店看到,店里有好几组客户在忙着谈业务或签约。与此同时,一些二手房中介也在积极地寻找房源,寻找客户,积极地打电话向客户推销房源。购房者张先生告诉记者,之前他在一些手机客户端和中介门店看过房,现在经常都会接到好几个二手房中介的推销电话询问购房意向。

  对此,厦门均和房地产土地评估咨询有限公司董事长王崎分析,在去年一整年里,整个二手房中介行业不景气,在今年市场有所回暖的情况下,二手房中介自然也会开始跃跃欲试。

  而对于未来的二手房市场,厦门大块悉达总经理叶旭端表示,3月份二手房的成交消化了大量原先的高性价比房源,接下来二手房市场会进入博弈阶段,之后将进一步稳健回升,政策也是维稳为主。对于购房者而言,今年是稳健向上的阳线,降息降准可期,入市还是早点好。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论