▲CRIC解读

  4月,厦门楼市供应现井喷,商品住宅新增供应52.70万㎡,环比大涨518.8%,为18年总供应量的42.0%,成交15.05万㎡,环比上涨37.3%,同比上涨242.2%,供求比高达3.5,整体呈现严重供过于求态势,库存大幅扩容,去化周期约需31个月,项目入市去化压力不断增大,成交均价则结构性持续下行至32562元/㎡。值得一提的是,4月厦门市场推盘节奏明显加快,项目入市去化率整体提升,市场明显回温。

  4月厦门楼市推盘节奏明显加快,共10个项目12次开盘。各项目开盘整体去化率有所提升,部分项目出现热销情况,买卖双方心态明显转变,市场需求由首置、首改及岛外学区需求共同主导。

 政策资讯

  1、国家发改委:300万~500万人口大城市全面放宽落户条件

  4月8日,发展改革委关于印发《2019年新型城镇化建设重点任务》的通知,提出2019年新型城镇化建设重点任务。

  2、住建部摸查地方违建别墅福建暂停别墅审批

  4月中旬,住房和城乡建设部下发通知,要求地方梳理2003年以来的别墅项目,并上报违建别墅的清查整治情况。

  市政规划