近日有网友建议加快厦外海沧附校扩建,市资源规划局回复称目前海沧区政府正在策划学校地下停车场项目,厦外海沧附校西侧、北侧为兴港花园安置房,东侧为兴港花园安置房与海沧区卫生服务中心,南侧为海沧区涉台法庭暨档案馆,均已建成。目前正在开展《海沧南部生活区公共管理与公共服务设施布局规划》编制工作,将统筹考虑海沧南部片区内的学校布局。

厦外海沧附校地下停车场项目

  网友:你好!目前厦外海沧附校招生片区有嵩屿街道钟山社区及华澳花园、锦辉花园、天成小区、天湖小区、广场湖畔花园和海沧街道渐美村、温厝社区、海沧农场、古楼农场,随二胎全面放开按照现有校区明显不够用,建议加快学校扩建并利用学校东侧土地进行扩建,该土地涉及渐美村渐美社12栋房屋征收。另外周边小区兴港花园居住人口超过7000人,全部入住后预计人口会超过一万人,小区停车位配建严重不足,导致小区车辆占用市政道路、人行道等。建议结合海沧外国语附属学校扩建,建设地下停车库以此解决兴港花园停车难题。目前中央提出:要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,充分发挥教育的基础性、先导性、全局性作用,更加注重教育和人力资源开发,加大投资于人的力度,面向现代化,面向未来,超前规划,优先发展,加速人力资本积累,为国家和民族的未来奠基。请厦门市规划局海沧分局合理规划,谢谢!

  市资源规划局:您好,感谢您对厦门城市发展的关注,现对您的疑问答复如下:1、目前海沧区政府正在策划学校地下停车场项目。2、经核对,厦外海沧附校西侧、北侧为兴港花园安置房,东侧为兴港花园安置房与海沧区卫生服务中心,南侧为海沧区涉台法庭暨档案馆,均已建成。3、目前正在开展《海沧南部生活区公共管理与公共服务设施布局规划》编制工作,将统筹考虑海沧南部片区内的学校布局。