三月以来市场持续的回暖迹象,让房企信心大增。记者调查发现,随着楼市“红五月”的临近,不少品牌房企已启动了旗下新项目的开发,备战即将到来的市场旺季。

  统计数据显示,今年三月以来,无论是一手市场还是二手市场,楼市销量都持续呈现上扬趋势。根据伟业我爱我家市场研究院的最新统计,4月份(截至20日)我市二手住宅成交均价甚至出现了环比上涨。行情的上扬大大激励了市场的信心。与此同时,以“红五月”为起点的传统旺季的临近,也带动了房企的积极心态。据统计,包括万科、保利、绿地、华润、住总在内,多家品牌房企将从5月进入推盘季,近40个项目将自五月起陆续推向市场。

  目前房企备战积极,包括去年下半年成交的几宗城市中心区住宅用地,也一改以往惜售心态,不无大方地快速启动开发。以房企领头羊万科去年摘得的地铁旧宫东站南侧项目用地为例。该项目拥有四环的地段,“一河四园”的生态优势,1.8的超低容积率,是近年来少有的好地块。项目所在的旧宫板块适逢总部经济和南部新区发展的双重利好,地铁通车、路网升级、品牌开发商扎堆,已成为楼市的“最热板块”,加之尚处价格洼地,成为楼市置业的上佳选择,吸引了大量客群的关注。记者了解到,该项目已启动开发,项目定名“朗润园”,目前产品设计和售楼处建设等均在有条不紊地进行中。预计5月份将开放样板间,正式面市预计在7月份。

  据了解,万科朗润园项目总体量17万平方米,其中住宅部分主打赖特风格6层低密滨河板楼,户型以135-155平方米三居宽景大宅为主。室内大面宽、大尺度开窗、园林间的室外会客厅等细节设计,万科经典的优10全面家居解决方案装修设计体系,私家电梯和十字方厅等高端配置,充分体现出该项目对土地价值及人居价值的尊重,树立了四环沿线高品质生态住区的标杆。

  值得一提的是,该项目作为万科挥师旧宫的献礼之作,还将同时打造体量高达12万平方米的“万科广场”商业旗舰,彻底补足旧宫及周边区域一直以来商业配套的短板。万科广场购物中心定位为“全家庭型一站式生活广场”, 集时尚百货、生活超市、品牌餐饮、星级影院等功能为一体,不但全面满足旧宫及周边区域近30万人的生活配套所需,更以美仑美奂的空间环境设计、多姿多彩的业态组合,构建出一个满足现代家庭生活品味和时尚体验需求的平台,从而成为都市家庭精致生活方式的引领者。

  业内人士分析认为,随着“红五月”的来临,房企将陆续启动推盘季,朗润园这样低密度、大配套的品质项目,将在三季度迎来小放量,从而带动今年下半年的楼市呈现出稳中有升的发展态势。

  版权声明:来源厦门新浪乐居的所有文字、图片和音视频资料,版权均属新浪网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新浪厦门房产",违者本网将依法追究责任。