以“同城化,提升海西人居品质”为主题的第九届厦门人居展,将于2012年5月18日(周五)―5月20日(周日)在厦门国际会展中心举行。今年的人居展展会规模达35000平方米,厦漳泉大都市区同城化建设规划将集中展示。

  近日,市政府公布了《第九届厦门人居环境展示会总体方案》。

  据介绍,本届人居展由人居环境馆和四大专题展览组成:中国(厦门)国际建筑节能博览会、厦门成品房设计・装修・部品展、厦门公共安全技术与产品展、海西(厦门)生态地产展。

  人居环境馆的序厅将集中展示厦漳泉大都市区同城化建设规划,包括同城化建设大事记、主要目标、“同城化”项目建设实施情况等,并分别设置厦门、泉州、漳州三市在同城化建设方面的规划展示。

  中心展区将结合“统筹城乡发展,加快岛内外一体化建设”发展战略和“全域厦门”理念,全面展示岛内外一体化建设,岛外四大新城和岛内东部新城区建设进展情况,以及厦门保障性安居工程建设工作成就。

  市民在人居环境馆还可以看到园林园艺展区、绿色环保展区等。展示园艺花卉、特色创意园艺产品、庭院装饰品、户外休闲用品、庭院景观设计、园林绿化养护设备等园林园艺精品,并配套举办平价花市、花艺及插花表演、养花知识讲座等活动。

  值得一提的是,今年的人居展将举办厦漳泉大都市区同城化发展论坛。