记者28日从浙江省政府了解到,浙江省将把公共租赁住房作为实施城镇住房保障的主要形式,鼓励五类社会力量投资建设公共租赁住房。

在当天召开的浙江省十一届人大常委会第33次会议上,浙江省副省长陈加元代表浙江省政府向浙江省人大常委会报告全省城镇住房保障工作有关情况。陈加元说,浙江省政府积极鼓励社会力量投资建设公共租赁住房,特别是要出台政策引导鼓励大中型企事业单位、行业系统、外来务工人员集中的园区和开发区、房地产开发企业、村级集体经济组织投资建设公共租赁住房,加快建立“政府主导、社会参与”的公共租赁住房建设运营机制。

同时,浙江省政府决定从今年起逐步将廉租住房纳入公共租赁住房体系实行统一管理,准入、退出和租金标准仍按现有廉租住房相关政策执行。对符合廉租住房保障条件的保障对象优先配租公共租赁住房。

陈加元说,浙江省政府已明确提出,到2015年全省城镇住房保障受益覆盖面达20%,基本实现人均可支配收入60%以下城镇住房困难家庭廉租住房应保尽保,基本满足人均可支配收入80%以下城镇住房困难家庭购租经济适用住房需要,基本满足城镇中等偏下收入住房困难家庭租住公共租赁住房需要。

  版权声明:来源厦门新浪乐居的所有文字、图片和音视频资料,版权均属新浪网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新浪厦门房产",违者本网将依法追究责任。