话题三:群雄逐鹿 集美区盟霸中原

看点一:集美区前十中独占六席

五月住宅成交排行榜五月住宅成交排行榜

五月住宅成交排行榜中,未来海岸系天湖共成交357套,夺得五月住宅成交排行榜头把交椅。中海寰宇天下及禹洲尊海分别成交339套和223套,位列第二位和第三位。前十位项目成交量皆超过140套。

从排行榜前十位的分布来看。六个项目位于集美区,两个位于海沧区,另外两个分别位于思明区和翔安区。同安区及湖里区无项目上榜。集美区时改善型房源供应的集中地区,这也反映出当前住宅市场供需的主要特点。

看点二:海投天湖城托市海沧区

住宅排行榜前十位中海沧区上榜项目只有两个,但其海投天湖城(即未来海岸系天湖城)却傲居榜首,表现可谓惊艳。五月海沧区住宅成交总量为819套,海投天湖城占据其中的357套,比重为43.59%,单盘托市可谓非常明显。

从另一个角度上也可以说明,在限购冰冷的大背景下,部分楼盘在定价方面的成功常常能够取得良好的市场反馈。而裹足不前则可能导致成交去化的更长时间冰封。

看点三:万科金域华府后来居上

五月厦门住宅排行榜前十位中万科金域华府仅排在第六位,但其却是从五月28日才开始在成交量上发力,当天就成交104套,风头可谓一时无两。在其房源总供应量巨大的情况下,后市的表现仍然值得期待。

  版权声明:来源厦门新浪乐居的所有文字、图片和音视频资料,版权均属新浪网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新浪厦门房产",违者本网将依法追究责任。

[上一页] [1] [2] [3]